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Sos, k hago con perdices !!

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covaro

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2 perdices 1/2 taza de aceite de oliva 1/2 taza de vino blanco 5 ó 6 cebollitas francesas 1/2 taza de vinagre 1 taza de agua 400 gr de zanahoria 4 dientes de ajo 1 ramita de tomillo 1 ramita de perejil 2 hojas de laurel sal 1 cucharadita de pimienta en grano

Preparación

Limpiar las perdices, lavarlas bien y salarlas por dentro y por fuera. Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices. Añadir las cebollitas, las zanahorias en rodajas, las hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal y las bolas de pimienta. Rehogar todo junto durante 10 minutos. Agregar el vino y el vinagre, tapar y cocer a fuego medio otros 10 minutos. Pasado este tiempo, añadir agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad.
Cocer durante 1,1/2 horas a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.
Mejor de un día para otro y si las haces en cazuela de barro mejor que mejor.

[ATTACH=CONFIG]20462[/ATTACH](cebollitas francesas)

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Con lo bonitas que son:)
Me imagino un bodegón con ellas:dientes:

Primero de todo... hay que desplumarlas y limpiarlas... con agua abundante en una cazuela las escaldas:D luego las desplumas y limpias bien...:)

La perdiz a diferencia que las codornices son un poco-bastante más duras... osea que requiere un guiso:)
Yo la última vez las hice guisadas y con chocolate (:nodigona: voy a ver que no guardo las recetas:bate:)
Escabechadas... es buena idea... te voy a mirar alguna receta de Berasategui:duda: o ahora que lo pienso incluso Robin Food tiene alguna... voy a mirar.





Por lo visto :nodigona: yo creia que se escaldaban con agua hirviendo... pero por lo visto en algún video se despluman tal cual:duda:
Me ha venido a la mente cuando mi abuela desplumaba pollos:dientes::lol: yo me quedaba mirando
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isabeldelacuadra

Las perdices escavechasdas son típicas en Toledo, a mi, personalmente, no me gustan muchos las perdices, pero dicen que son deliciosas.

Yo comí una ensalada de perdiz escabechada en un restaurante, que no supe que era perdiz hasta que no lo dijeron, parecia ventresca.
Se pone en un aro lechugas de diferentes tipos y tomate en cuadritos muy pequeños, encima la perdiz encavechada quitadas el hueso y en lascas, y por encima el caldito del escabeche. Delicioso.

Creo que esta receta te puede servir.
http://eladerezo.hola.com/recetario/perdiz-escabeche-perdizescabechada-caza-receta-cocina.html

Ingredientes de la receta de perdiz escabechada:
?2 perdices
?4 dientes de ajo
?2 hojas de laurel, 1 clavo
?1 Ramita de tomillo
?1 cebolla
?1 zanahoria
?1 taza de aceite de oliva
?1/2 taza de vinagre de jerez
?1 vaso de vino blanco
?sal y pimienta

Elaboración de la perdiz escabechada:

Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumilla en la llama.

Se dejan bien limpias, se sazonan, se pueden hacer enteras, por cuartos o medios, y en una sarten con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente

A continuación se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo.

Se dejan cocer una hora mas o menos, hasta que esten tiernas.

Para conservalas se ponen en un recipiente alto y se las cubren bien con el escabeche.

La perdiz escabechada cuando se quiera servir, se retira con un poco de su jugo y se calienta.

Las perdices de patas rojas de color muy subido con espolones suelen ser machos viejos por eso para este plato de perdiz escabechada, son preferibles jóvenes.


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Los plomillos se los quitas también. Es muy fácil verlos.

Recetas: el paté de perdiz está delicioso, escabechadas son muy típicas también. A mí me gustan mucho también con habichuelas. Haces tu receta de siempre y en vez de chorizo, le pones la perdiz salteada previamente.


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A mí como más me gustaban cuando las cazaba mi padre eran escabechadas. Aguantan bastante pero puedes congelarlas. Inasonka, las perdices son bastante más duras que las codornices por lo que necesitan igual como 3/4 de hora de cocción. No te puedo dar la receta porque igual hace 20 años que no las hago.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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