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Sos, k hago con perdices !!

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covaro

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2 perdices 1/2 taza de aceite de oliva 1/2 taza de vino blanco 5 ó 6 cebollitas francesas 1/2 taza de vinagre 1 taza de agua 400 gr de zanahoria 4 dientes de ajo 1 ramita de tomillo 1 ramita de perejil 2 hojas de laurel sal 1 cucharadita de pimienta en grano

Preparación

Limpiar las perdices, lavarlas bien y salarlas por dentro y por fuera. Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices. Añadir las cebollitas, las zanahorias en rodajas, las hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal y las bolas de pimienta. Rehogar todo junto durante 10 minutos. Agregar el vino y el vinagre, tapar y cocer a fuego medio otros 10 minutos. Pasado este tiempo, añadir agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad.
Cocer durante 1,1/2 horas a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.
Mejor de un día para otro y si las haces en cazuela de barro mejor que mejor.

[ATTACH=CONFIG]20462[/ATTACH](cebollitas francesas)

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Con lo bonitas que son:)
Me imagino un bodegón con ellas:dientes:

Primero de todo... hay que desplumarlas y limpiarlas... con agua abundante en una cazuela las escaldas:D luego las desplumas y limpias bien...:)

La perdiz a diferencia que las codornices son un poco-bastante más duras... osea que requiere un guiso:)
Yo la última vez las hice guisadas y con chocolate (:nodigona: voy a ver que no guardo las recetas:bate:)
Escabechadas... es buena idea... te voy a mirar alguna receta de Berasategui:duda: o ahora que lo pienso incluso Robin Food tiene alguna... voy a mirar.





Por lo visto :nodigona: yo creia que se escaldaban con agua hirviendo... pero por lo visto en algún video se despluman tal cual:duda:
Me ha venido a la mente cuando mi abuela desplumaba pollos:dientes::lol: yo me quedaba mirando
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isabeldelacuadra

Las perdices escavechasdas son típicas en Toledo, a mi, personalmente, no me gustan muchos las perdices, pero dicen que son deliciosas.

Yo comí una ensalada de perdiz escabechada en un restaurante, que no supe que era perdiz hasta que no lo dijeron, parecia ventresca.
Se pone en un aro lechugas de diferentes tipos y tomate en cuadritos muy pequeños, encima la perdiz encavechada quitadas el hueso y en lascas, y por encima el caldito del escabeche. Delicioso.

Creo que esta receta te puede servir.
http://eladerezo.hola.com/recetario/perdiz-escabeche-perdizescabechada-caza-receta-cocina.html

Ingredientes de la receta de perdiz escabechada:
?2 perdices
?4 dientes de ajo
?2 hojas de laurel, 1 clavo
?1 Ramita de tomillo
?1 cebolla
?1 zanahoria
?1 taza de aceite de oliva
?1/2 taza de vinagre de jerez
?1 vaso de vino blanco
?sal y pimienta

Elaboración de la perdiz escabechada:

Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumilla en la llama.

Se dejan bien limpias, se sazonan, se pueden hacer enteras, por cuartos o medios, y en una sarten con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente

A continuación se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo.

Se dejan cocer una hora mas o menos, hasta que esten tiernas.

Para conservalas se ponen en un recipiente alto y se las cubren bien con el escabeche.

La perdiz escabechada cuando se quiera servir, se retira con un poco de su jugo y se calienta.

Las perdices de patas rojas de color muy subido con espolones suelen ser machos viejos por eso para este plato de perdiz escabechada, son preferibles jóvenes.


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Los plomillos se los quitas también. Es muy fácil verlos.

Recetas: el paté de perdiz está delicioso, escabechadas son muy típicas también. A mí me gustan mucho también con habichuelas. Haces tu receta de siempre y en vez de chorizo, le pones la perdiz salteada previamente.


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A mí como más me gustaban cuando las cazaba mi padre eran escabechadas. Aguantan bastante pero puedes congelarlas. Inasonka, las perdices son bastante más duras que las codornices por lo que necesitan igual como 3/4 de hora de cocción. No te puedo dar la receta porque igual hace 20 años que no las hago.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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