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Cocido Gourmet

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Georgecc

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Hay recetas que son todo un ritual que por sí solos ya son un aunténtico manjar en la mesa sin hacerles nada nuevo. Esta receta que os traigo, es un cocido de toda la vida, que cualquier persona puede preparar pero dándole un toque distinto y exótico para convertirlo en un plato estrella.

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Ingredientes para 2 personas:



  • 200 gr de garbanzos, 2 zanahorias, un puerro grande, una patata, un diente de ajo, patata, perejil fresco, una punta de jamón, huesos de vaca, de rodilla, un muslo de pollo, tocino, morcilla, un chorizo, sal y aceite de oliva virgen extra.



-
HUMMUS (ingredientes extras): Salsa tahini*, una pizca de ajo, comino molido, el zumo de medio limón pequeño, un poco de pimentón de la vera, perejil, un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal.

- EL CRUJIENTE (ingredientes extras): cebolla, calabaza, jengibre y masa brick


Cómo se hace

Como todo buen cocido, dejamos los garbanzos a remojos un día antes con un poco de sal gorda para que ablanden. Al día siguiente, por la mañana bien temprano, enjuagamos los garbanzos y los escurrimos. En una olla añadimos el agua e introducimos los ingredientes que he dicho antes menos el chorizo y la morcilla que la coceremos en una cacerola para dejar el caldo menos grasiento (eso al gusto) poníendolo a fuego lento toda la mañana (4 horas).

Una vez que tenemos el cocido, es hora de transformarlo.

Para realizar el HUMMUS, cogemos los garbanzos y le añadimos medio diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo del limón y la salsa tahini. Entonces trituramos todo bien y vamos añadiendo el caldo del cocido poco a poco hasta que quede una textura cremosa, al estilo del guacamole.


Si no sabéis hacer la
salsa tahini, se trata de una salsas más típicas árabe cuyo ingrediente principal es el sésamo. Vamos a coger 3 cucharadas de sésamo tostado, dos de aceite y una pizca de sal y lo trituramos todo muy bien.

Ya para concluir este plato nos queda por hacer el crujiente de carne. Para ello, cogemos toda la carne del cocido y lo desmenuzamos todo muy bien. en lo que respecta al chorizo y a la morcilla que habíamos cocido aparte tb. lo desmenuzamos con la carne; pero como suele darle mucho sabor, he cogido un poco menos de la mitad de cada uno. Ahora en una sartén freímos la cebolla, calabaza y gengibre y cuando esté todo bien hecho, añadimos la carte y rehogamos unos minutos y salpimentamos. Una vez que la masa quede fría, lo añadimos a la masa brick y le damos la forma de cuadrado. Entonces en abundante aceite de oliva lo freímos a fuego medio hasta que quede crujiente.


Emplatar

Realizamos una línea con unos garbanzos y unos tacos de calabaza. En el otro lado del plato añadimos una línea de aceite de oliva virgen extra con pimentón de la vera picante mezclado y, en el centro, montamos nuestro plato. Empezamos poniendo el crujiente, luego, con la ayuda de un molde circular, añadimos el hummus, el crujiente de jamón ibérico, un poco de cebollino troceado y un tomate cherry para coronar.


Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete
RECETA DE | http://www.mosgourmet.net/2014/10/cocido-gourmet.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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