Jump to content

Gominolas caseras de zumo de naranja

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


Hola a tod@s!!
Busco ayuda... S.O.S ... me estoy comiendo la cabeza con una receta, que parece fácil pero NO! Se me resisten:cry:

Se trata de gominolas de zumo de naranja. He investigado y mucha gente la hace sin zumo natural, con gelatina del sabor que quieras + gelatina neutra + agua + azúcar... etc etc

Yo la quiero hacer de zumo de naranja. He hecho 250 ml de zumo con 6 colas de gelatina + el azúcar para rebozar. Caliento un poquito el zumo (Sin hervir porque sino se quita el efecto gelificante), añado las gelatinas previamente hidratadas y lo pongo en moldes.

Los refrigero por 12 horas... y uy que bien han quedado duritas..... pero a la hora de rebozarlas por el azúcar:nodigona:....se empiezan a derretir la capa exterior de la gelatina y se forma como una glasa poco apetecible y pringosa.:grrr:..
1º No sabia que el azúcar derretia mi gelatina :(
2º Añadiendo más colas no pasaría esto?

Soluciones?. Mil gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


No la verdad, sólo he probado con las colas de gelatina. En formas de uso pone 6 colas por cada 500ml, y yo he puesto 6 colas a 250ml asi que debería bastar. Pero probaré con otro tipo de gelificante. Por cierto, las tuyas muy bonitas:lol:

- - - Actualizado - - -

:nodigona: y si cambiamos el tipo de gelificante ??? a mi las hojas' date=' a la hora de cuajar cítricos me va muy mal con ellos... así que.. probaría con agar-agar... gelatina en polvo...[/quote']

A eso quería llegar yo! jajaja. Digo igual cambiando de gelificante la cosa cambia, por eso quería leer opiniones. Yo siempre he usado colas de gelatina la verdad, gracias, probaré. Si la subo es que ha quedado bien:lol: Tenía todo el vídeo grabado, pero a la hora de hacer las fotos al pasarlas por azúcar se me deshacen :cry::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también creo que es una cuestión del gelificante.
Te copio aquí un post de Las recetas de MJ que está muy bien:

TIPOS DE GELATINA Y EQUIVALENCIAS

9 grs. de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina

Cola de pescado o hoja de gelatina:
Esta se ha de remojar en agua fria durante 20 minutos para que se ablanden las hojas y poder disolver en el líquido que queremos utilizar. No cuaja con frutas exóticas.

Gelatina en polvo:
Es lo mismo que la cola de pescado pero pulverizada. Esta se ha de disolver con el líquido caliente. No cuaja con frutas exóticas.

Agar-agar:
Es un alga de los mares del sur de África. Es incolora, insípida y su poder gelidificante es superior a las gelatinas anteriores. Gelidifica en caliente, al contrario de las otras que necesitan estar frías.

1 gr. de agar-agar = 3 hojas de gelatina

En cocina:

Textura muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. agar-agar
Textura blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. agar-agar
Textura dura: 500 ml. líquido x 5 grs. agar-agar
Textura muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. agar-agar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también creo que es una cuestión del gelificante.
Te copio aquí un post de Las recetas de MJ que está muy bien:

TIPOS DE GELATINA Y EQUIVALENCIAS

9 grs. de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina

Cola de pescado o hoja de gelatina:
Esta se ha de remojar en agua fria durante 20 minutos para que se ablanden las hojas y poder disolver en el líquido que queremos utilizar. No cuaja con frutas exóticas.

Gelatina en polvo:
Es lo mismo que la cola de pescado pero pulverizada. Esta se ha de disolver con el líquido caliente. No cuaja con frutas exóticas.

Agar-agar:
Es un alga de los mares del sur de África. Es incolora, insípida y su poder gelidificante es superior a las gelatinas anteriores. Gelidifica en caliente, al contrario de las otras que necesitan estar frías.

1 gr. de agar-agar = 3 hojas de gelatina

En cocina:

Textura muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. agar-agar
Textura blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. agar-agar
Textura dura: 500 ml. líquido x 5 grs. agar-agar
Textura muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. agar-agar


Mil gracias!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


Eriel nunca habia visitado tu blog y me ha encantado muy bien currado y todo muy chulo,por fin te he visto por foto,:lol:seguro que hago algunas de tus recetillas,ya sé de donde viene tu nick es tu nombre al revés :dientes::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eriel nunca habia visitado tu blog y me ha encantado muy bien currado y todo muy chulo' date='por fin te he visto por foto,:lol:seguro que hago algunas de tus recetillas,ya sé de donde viene tu nick es tu nombre al revés :dientes::guapa:[/quote']



Jajaja me has pillado..............Si es mi nombre al reves. Me alegro que te guste. Por foto me puedes ver tambien en el grupo de facebook de fussion que también ando por alli desde que tengo la máquina.
PD: David perdón por la intromisión, :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...