Jump to content

Gominolas caseras de zumo de naranja

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


Hola a tod@s!!
Busco ayuda... S.O.S ... me estoy comiendo la cabeza con una receta, que parece fácil pero NO! Se me resisten:cry:

Se trata de gominolas de zumo de naranja. He investigado y mucha gente la hace sin zumo natural, con gelatina del sabor que quieras + gelatina neutra + agua + azúcar... etc etc

Yo la quiero hacer de zumo de naranja. He hecho 250 ml de zumo con 6 colas de gelatina + el azúcar para rebozar. Caliento un poquito el zumo (Sin hervir porque sino se quita el efecto gelificante), añado las gelatinas previamente hidratadas y lo pongo en moldes.

Los refrigero por 12 horas... y uy que bien han quedado duritas..... pero a la hora de rebozarlas por el azúcar:nodigona:....se empiezan a derretir la capa exterior de la gelatina y se forma como una glasa poco apetecible y pringosa.:grrr:..
1º No sabia que el azúcar derretia mi gelatina :(
2º Añadiendo más colas no pasaría esto?

Soluciones?. Mil gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


No la verdad, sólo he probado con las colas de gelatina. En formas de uso pone 6 colas por cada 500ml, y yo he puesto 6 colas a 250ml asi que debería bastar. Pero probaré con otro tipo de gelificante. Por cierto, las tuyas muy bonitas:lol:

- - - Actualizado - - -

:nodigona: y si cambiamos el tipo de gelificante ??? a mi las hojas' date=' a la hora de cuajar cítricos me va muy mal con ellos... así que.. probaría con agar-agar... gelatina en polvo...[/quote']

A eso quería llegar yo! jajaja. Digo igual cambiando de gelificante la cosa cambia, por eso quería leer opiniones. Yo siempre he usado colas de gelatina la verdad, gracias, probaré. Si la subo es que ha quedado bien:lol: Tenía todo el vídeo grabado, pero a la hora de hacer las fotos al pasarlas por azúcar se me deshacen :cry::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también creo que es una cuestión del gelificante.
Te copio aquí un post de Las recetas de MJ que está muy bien:

TIPOS DE GELATINA Y EQUIVALENCIAS

9 grs. de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina

Cola de pescado o hoja de gelatina:
Esta se ha de remojar en agua fria durante 20 minutos para que se ablanden las hojas y poder disolver en el líquido que queremos utilizar. No cuaja con frutas exóticas.

Gelatina en polvo:
Es lo mismo que la cola de pescado pero pulverizada. Esta se ha de disolver con el líquido caliente. No cuaja con frutas exóticas.

Agar-agar:
Es un alga de los mares del sur de África. Es incolora, insípida y su poder gelidificante es superior a las gelatinas anteriores. Gelidifica en caliente, al contrario de las otras que necesitan estar frías.

1 gr. de agar-agar = 3 hojas de gelatina

En cocina:

Textura muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. agar-agar
Textura blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. agar-agar
Textura dura: 500 ml. líquido x 5 grs. agar-agar
Textura muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. agar-agar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también creo que es una cuestión del gelificante.
Te copio aquí un post de Las recetas de MJ que está muy bien:

TIPOS DE GELATINA Y EQUIVALENCIAS

9 grs. de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina

Cola de pescado o hoja de gelatina:
Esta se ha de remojar en agua fria durante 20 minutos para que se ablanden las hojas y poder disolver en el líquido que queremos utilizar. No cuaja con frutas exóticas.

Gelatina en polvo:
Es lo mismo que la cola de pescado pero pulverizada. Esta se ha de disolver con el líquido caliente. No cuaja con frutas exóticas.

Agar-agar:
Es un alga de los mares del sur de África. Es incolora, insípida y su poder gelidificante es superior a las gelatinas anteriores. Gelidifica en caliente, al contrario de las otras que necesitan estar frías.

1 gr. de agar-agar = 3 hojas de gelatina

En cocina:

Textura muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. agar-agar
Textura blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. agar-agar
Textura dura: 500 ml. líquido x 5 grs. agar-agar
Textura muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. agar-agar


Mil gracias!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has probado con los sobres de gelatina neutra? quizá cuajen mejor que la de láminas, que quizá incluso has puesto pocas. Yo las hice y genila pero iban con un sobre de gelatina de sabor y dos de la neutra. Te dejo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2014/02/gominolas-de-limon.html

Suerte.


Eriel nunca habia visitado tu blog y me ha encantado muy bien currado y todo muy chulo,por fin te he visto por foto,:lol:seguro que hago algunas de tus recetillas,ya sé de donde viene tu nick es tu nombre al revés :dientes::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eriel nunca habia visitado tu blog y me ha encantado muy bien currado y todo muy chulo' date='por fin te he visto por foto,:lol:seguro que hago algunas de tus recetillas,ya sé de donde viene tu nick es tu nombre al revés :dientes::guapa:[/quote']



Jajaja me has pillado..............Si es mi nombre al reves. Me alegro que te guste. Por foto me puedes ver tambien en el grupo de facebook de fussion que también ando por alli desde que tengo la máquina.
PD: David perdón por la intromisión, :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...