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Dulce de membrillo y manzana reineta

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Sunflower

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De vez en cuando me da por mirar las estadísticas del blog, más que nada para ver qué es lo que gusta más o qué receta ha llamado más la atención. Debe ser porque es la temporada de membrillo que mi receta de " Dulce de membrillo en olla expres " es la más vista en varias semanas.

A mi me gusta bastante el dulce de membrillo, sobretodo acompañado de un buen queso, por eso, a la receta anterior, le voy a añadir esta que se hace rápida y fácil en Thermomix. Sale perfecta de consistencia y de sabor, al menos para mi gusto, también admite algo menos de azúcar, pero, esto ya es opinión personal.

Otra cosa que me ha encantado es el toque de la canela, aunque es poca la que lleva le da un punto que me ha enamorado, una receta para no perderse. Y qué me decís del toque en forma de casita para aperitivos navideños, queda mono verdad ?

Aparte de servir para postres y aperitivos, con el dulce de membrillo se pueden hacer salsas y otras preparaciones para acompañar platos salados que os iré mostrando poco a poco. Espero que os gusten.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix nº 72


DULCE DE MEMBRILLO Y MANZANA REINETA
CON APERITIVO INCLUIDO


DSC03912.JPG





DSC03916.JPG





INGREDIENTES ( 800 gramos ):

- 300 gramos de membrillos con piel en trozos (sin pepitas)
- 300 gramos de manzanas reineta con piel en trozos (sin pepitas)
- 1/4 cucharadita de canela molida

- 500 gramos de azúcar
- Un limón pelado (sin nada de parte blanca y sin semillas) con piel


Para servir, sugerencia de presentación:

- Queso enmental o otro al gusto que se pueda cortar en tacos
- Pan

El queso elegido es al gusto, pero, si queréis hacer las casitas es mejor uno firme que se deje cortar en cubos más o menos cuadrados para que se mantengan en pie.


DSC03932.JPG

DSC03929.JPG


Me encanta el contraste del dulce con el queso, no solo chocan en sabor sino también en textura, no sé, es que me gustan los contrastes jeje...

DSC03924.JPG





PREPARACIÓN:


1) Poner en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar. Trocear 10 segundos a velocidad 5.

Dejar reposar durante aproximadamente una hora (esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color más oscuro).

2) Añadir el limón y la canela. Triturar 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programar 25 minutos, 100 °C y velocidad 5.


3) Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y evitar las salpicaduras. Programar 10 minutos, 100 °C y velocidad 5.




4) Verter la mezcla en un recipiente que tenga tapadera y dejar enfriar en un lugar fresco.

Una vez frio, conservar en el recipiente tapado, yo lo tengo en el frigorífico y dura un motón sin estropearse.

5) Para servir como en la foto, basta cortar tacos de queso, poner encima trocitos de membrillo y servir con pan al gusto, para acompañar un buen vino dulce.


Dulcemembrilloymanzanatmx.jpg



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tiene que estar muy rico, porque sólo con manzana reineta ya queda de vicio :beso: aunque yo no deje reposar y quedó con un bonito tono anaranjado:duda: ya tengo manzanas reineta para repetir y un molde de pequeños cuadraditos para que cuajen ahí. Un abrazo guapísima :beso:


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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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