Jump to content

---- Comida Familiar de domingo -------

Puntuar este tema:


AgathaFD

Recommended Posts

Me apetecía probar algunas recetas nuevas que tenía guardadas, y el domingo fue el día que decidí invitar a parte de la familia para ver que les parecía.

Mi menú fue:

Fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y queso parmesano (http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pasta/receta-de-fettuccini-a-la-cazuela-con-salsa-de-ajo-y-queso-parmesano)

Costillas a la barbacoa (Receta propia)

Estrella de hojaldre y crema de cacao --- (http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/296703-Estrella-de-hojaldre-y-crema-de-cacao)

Os pongo las recetas para que las tengáis todas aquí:

------------------------Fettuccini a la cazuela con salsa de ajo y queso parmesano -------------------------------
20497

240g de fettuccini o tagliatelle al huevo, 500ml de caldo de pollo o de verduras (o incluso agua), 250ml de leche, 50g de mantequilla, 4 dientes de ajo, 1/4 taza de parmesano rallado, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.
Comenzamos picando los ajos y poniéndolos a dorar en una cazuela baja. Luego añadimos el resto de ingredientes menos el queso y el perejil: el caldo, la leche, la pasta, la mantequilla y un poco de sal y pimienta.Llevamos a ebullición removiendo suavemente, bajamos a medio fuego y dejamos que la pasta se cueza durante el tiempo estipulado por el fabricante (unos 8 minutos) que coincidirá con el momento en el que absorba casi todo el caldo. Sin dejar de remover, añadimos el parmesano rallado y, si queremos que la salsa sea un poco más líquida, algo de leche. Servimos caliente con un poco de perejil picado y listo.




------------------------------ Costillas a la barbacoa --------------------------------------




Costillas de cerdo, miel, salsa barbacoa de calidad, sal y pimienta
Comenzamos precalentando el horno a 180º. Mientra tanto salpimentamos las costillas y las envolvemos en papel de aluminio, como si lo hiciéramos al papillotte. Introducimos en el horno durante 1 hora y media.

Mientras tanto hacemos la salsa: mezclamos a partes iguales la miel con la salsa barbacoa. Cuando ha pasado la hora y media, abrimos el paquete de las costillas con mucho cuidado por el vapor, y las pintamos con la salsa. Subimos el horno a 200º y metemos de nuevo las costillas pero más altas dentro del horno. Las dejamos una media hora o hasta que veamos que empiezan a dorarse.

------------------------- Estrella de hojaldre y crema de cacao ------------------------

20498

Sólo os pongo la foto. Gijonesa, enhorabuena por la receta porque nos ha encantado a todos. Y es imposible que no te salga bien, está de rechupete!!!

Acompañé la parte salada con una ensalada completa y listo. Me lo pasé muy bien cocinando y luego lo disfruté con la familia en una velada muy agradable.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.

:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...