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Tarta de san marcos con flores de azucar

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INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
125 gr. harina
125 gr. azúcar
4 huevos
50 gr mantequilla
Ralladura de limón
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
1 copa de ron
PARA RELLENAR LA TARTA
¾ de nata para montar.
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao puro.
PARA LA YEMA
4 yemas
80 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Flores de azúcar, para decorar


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Engrasamos el molde de mantequilla y enharinamos sacudiendo el harina sobrante.


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Tamizamos la harina, la mantequilla la metemos unos segundos en el micro, pero con cuidado de que no se separe el suero, y reservamos.


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Batimos las claras apunto de nieve.


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Retiramos las claras, y sin lavar el recipiente batimos las yemas con el azúcar, hasta que triplique su volumen, y estén esponjosa, y blanquecinas.


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Agregamos la mitad de las claras batidas, a la preparación anterior, y con cuidado las mezclamos bien con movimientos envolventes, terminamos por echar todas las clara y seguimos mezclando con cuidado para que no nos baje el batido.


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Añadimos de dos o tres veces el harina tamizada.




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Echamos la mantequilla que ya estará fría, y mezclamos también con movimientos envolventes.




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Llevamos al horno precalentado a 180º c. Se cuece, en unos 30 minutos según el horno, se pincha con una aguja y si sale limpia es que esta cocido.




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Preparamos el almíbar, cocemos unos 3 minutos, le añadimos el ron, dejamos 1 minuto mas y retiramos del fuego, dejamos que se enfrié.




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Lo desmoldamos pasados 5 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla, es mejor hacer el bizcocho el día anterior, cortamos el bizcocho en tres discos.




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Batimos la nata, primero a velocidad baja , vamos subiendo la velocidad y le añadimos el estabilizante, después 4 cucharadas de azúcar glass, poco a poco hasta que esté bien montada.


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En un bol aparte ponemos parte de la nata montada y añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.




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Emborrachamos el disco base, con el almíbar casi frio.




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Le ponemos una buena capa de nata.


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Tapamos con otro disco y mojamos con el almíbar, cubrimos el segundo disco de bizcocho con la trufa, y tapamos con el tercer disco.


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Preparamos la yema, ponemos los 80 gr de azúcar con la 4 cucharadas de agua, a cocer durante unos 15 minutos a fuego suave, y si tenemos termómetro a 120º c, y si no cuando echando una gota en un vaso con agua, y podamos hacer una bola, esta en su punto.


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.
Cuando el almíbar pierda calor se lo añadimos a las yemas sin parar de mover para que no se cuajen y las colamos. Llevamos al fuego las yemas y sin parar de mover para que no se pegue pero que espesen un poco durante unos minutos, retiramos del fuego y dejamos que pierdan calor.


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Se va a notar como va espesando, aunque una vez fuera del fuego cuando pierde calos a unos 25º c ya la podemos usar para cubrir la tarta.


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Cubrimos el ultimo disco con la capa de yema, y decoramos por los costados y el borde del disco con la nata , si con la nata hacemos un circulo, al rededor del ultimo disco antes de echar la yema, nos va a ayudar a que la yema se mantenga y no se caiga por los lados.


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Queda muy jugosa, y rica.


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Espero que os guste, besos
Adita


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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