Jump to content

Tarta de san marcos con flores de azucar

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
125 gr. harina
125 gr. azúcar
4 huevos
50 gr mantequilla
Ralladura de limón
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
1 copa de ron
PARA RELLENAR LA TARTA
¾ de nata para montar.
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao puro.
PARA LA YEMA
4 yemas
80 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Flores de azúcar, para decorar


Imagen2.jpg



Engrasamos el molde de mantequilla y enharinamos sacudiendo el harina sobrante.


Imagen3.jpg



Tamizamos la harina, la mantequilla la metemos unos segundos en el micro, pero con cuidado de que no se separe el suero, y reservamos.


Imagen4.jpg





Batimos las claras apunto de nieve.


Imagen5.jpg



Retiramos las claras, y sin lavar el recipiente batimos las yemas con el azúcar, hasta que triplique su volumen, y estén esponjosa, y blanquecinas.


Imagen6.jpg



Agregamos la mitad de las claras batidas, a la preparación anterior, y con cuidado las mezclamos bien con movimientos envolventes, terminamos por echar todas las clara y seguimos mezclando con cuidado para que no nos baje el batido.


Imagen7.jpg



Añadimos de dos o tres veces el harina tamizada.




Imagen8.jpg




Echamos la mantequilla que ya estará fría, y mezclamos también con movimientos envolventes.




Imagen9.jpg




Llevamos al horno precalentado a 180º c. Se cuece, en unos 30 minutos según el horno, se pincha con una aguja y si sale limpia es que esta cocido.




Imagen10.jpg




Preparamos el almíbar, cocemos unos 3 minutos, le añadimos el ron, dejamos 1 minuto mas y retiramos del fuego, dejamos que se enfrié.




Imagen11.jpg




Lo desmoldamos pasados 5 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla, es mejor hacer el bizcocho el día anterior, cortamos el bizcocho en tres discos.




Image22.jpg




Batimos la nata, primero a velocidad baja , vamos subiendo la velocidad y le añadimos el estabilizante, después 4 cucharadas de azúcar glass, poco a poco hasta que esté bien montada.


Imagen15.jpg



En un bol aparte ponemos parte de la nata montada y añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.




Imagen12.jpg




Emborrachamos el disco base, con el almíbar casi frio.




Imagen13.jpg




Le ponemos una buena capa de nata.


Imagen14.jpg



Tapamos con otro disco y mojamos con el almíbar, cubrimos el segundo disco de bizcocho con la trufa, y tapamos con el tercer disco.


Imagen16.jpg



Preparamos la yema, ponemos los 80 gr de azúcar con la 4 cucharadas de agua, a cocer durante unos 15 minutos a fuego suave, y si tenemos termómetro a 120º c, y si no cuando echando una gota en un vaso con agua, y podamos hacer una bola, esta en su punto.


Imagen17.jpg

.
Cuando el almíbar pierda calor se lo añadimos a las yemas sin parar de mover para que no se cuajen y las colamos. Llevamos al fuego las yemas y sin parar de mover para que no se pegue pero que espesen un poco durante unos minutos, retiramos del fuego y dejamos que pierdan calor.


Imagen18.jpg



Se va a notar como va espesando, aunque una vez fuera del fuego cuando pierde calos a unos 25º c ya la podemos usar para cubrir la tarta.


Imagen19.jpg



Cubrimos el ultimo disco con la capa de yema, y decoramos por los costados y el borde del disco con la nata , si con la nata hacemos un circulo, al rededor del ultimo disco antes de echar la yema, nos va a ayudar a que la yema se mantenga y no se caiga por los lados.


Imagen20.jpg



Queda muy jugosa, y rica.


Imagen21.jpg



Espero que os guste, besos
Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lacocinadeadita

    4

  • txeink

    3

  • Vicky

    2

  • mjfor

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...