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Albóndigas en varoma?????

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encarnasao

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Encarnasao, yo hago esta en la mycook, adaptada, y sale riquísima. Yo es que soy incapaz de freír las albóndigas, me puede el sentimiento de culpa :nodigona:http://www.thermorecetas.com/2012/07/19/albondigas-al-vapor-con-salsa-de-pinones/



Eso sí, yo hago más del doble de salsa para esa cantidad de carne ;)


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isabeldelacuadra

La que trae el libro imprescindible sale rica, yo le pongo más zanahoria, pero esta rica.

A mis hijos se las frio y a mi sin freir. Yo no las hago en el varoma, las meto en el cestillo y salen super jugosas, no las hago muy gordas y salen como 16 en cada tanda, Haz menos para que no queden muy juntas, pero muy ricas. Hazlas primero en casa y así ves que te parece.

En ocho minutos depues de hacer la salsa las tienes hechas, le puedes decir que ella haga las tandas que quiera, yo suelo hacer dos, ten en cuenta los liquídos, bueno, eso ya lo sabes tu.


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La receta de Velocidad Cuchara sale muy rica (yo la dejo más tiempo en la salsa, para que cojan más sabor, aunque después las tenga que calentar, suelo hacerlas de un día para otro):



[h=1]Albóndigas en salsa[/h]Ingredientes (para 4 personas):
Para las albóndigas:
1/2 kg carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
Un trozo de Pan duro (como de unos cuatro dedos)
½ cebolla
50gr de leche (medio cubilete)
2 huevos
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco troceado
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para la salsa:
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
50gr aceite de oliva virgen extra
150gr vino blanco
300gr de agua
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Para las albóndigas:
1. -Poner la carne picada en un bol.
2.-Echar en el vaso los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y el pan.
Rallar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada.
3.-Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias, y
mezclar 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclar con un tenedor. Deja reposar durante 30 minutos.
4.-Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.
Para la salsa:
1.-Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y
trocear en velocidad 4 entre 4 y 6 segundos. Después, programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
2.-Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta, y
programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y colocar el recipiente Varoma (con las albóndigasdentro) sobre la tapa.
3.-Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. Poner las albóndigas en una fuente donde las vayamos a servir y añadir la salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.



:beso::beso:


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Buenos días Encarna,

justo hace un par de días, colgó una forera unas albóndigas de Gynger en el recopilatorio de recetas que llevamos tiempo haciendo, te lo copio para que se lo pases (le he quitado la puntuación, cosas nuestras, para que no se líe):

150 grs de pechuga de pollo
250 grs de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil fresco
1 huevo
Sal, pimienta

Para la salsa:

3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
unos 10 tomates
16 grs de aceite
1/2 vaso de agua
Preparación en thermomix:

Hacemos una picada con los ajos y el perejil, 5 segundos Vel 5-6. Reservamos.
Añadimos el pollo echo trozos, y picamos con el vaso cerrado y varios golpe de turbo. Aseguraros que queda bien picada. Reservamos.
Repetimos operación con el lomo. Añadimos la picada de ajo y el pollo, el huevo, salpimentamos y programamos 1 minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar.
Mientras vamos preparando la salsa.
Lavamos el vaso.
Picamos todos los ingredientes, no hace falta esmerarnos mucho que luego lo vamos a triturar.

Aceite y verduras , menos el tomate, 100 º, Vel 1, 12 minutos.
Vamos dando forma a las albóndigas, con las manos húmedas, y vamos colocando en el recipiente Varoma.
Cuando termine de freirse las verrduras, añadimos el tomate en trozos, el agua, salpimentamos, y programamos 25 minutos, Varoma, Vel 1. Añadimos el Varoma y dejamos hacer.
Cuando termine el tiempo, trituramos la salsa, 15 seg Vel 5-7-10, o hasta que tenga la textura deseada.
Yo ahora lo pongo todo junto en una cacerola y doy un hervor durante unos 5 minutos a fuego lento, y listo para servir!!
Salen riquiiisimas!!


Receta del Blog: El rincón de Gynger

Por cierto, si tu clienta busca recetas light con Tmix, que no deje de mirar este hilo, aunque no son muchas recetas todavía, son muy interesantes:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/293586-Recetas-DAS-con-Thermomix?p=3500223&viewfull=1#post3500223


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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