Jump to content

Muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Hola amig@s!, el fin de semana preparamos estos muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez y os puedo asegurar que están buenísimos, la salsa de este guiso es para no parar de mojar pan. Si queréis sorprender a vuestros invitados os aseguro que con esta receta no fallaréis :).


muslitos-setas-pedro-ximenez-p.jpg


Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y media
Personas: 2 personas


INGREDIENTES:

  • 4 muslitos de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 150g de setas
  • 60cl de vino Pedro Ximénez
  • 20cl de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 4 ciruelas pasas
  • sal
  • aceite de oliva
  • laurel
    • 2 patatas medianas
    • 2 cucharadas de pimentón de La Vera
    • aceite de oliva
    • un chorrito de vinagre
    • sal
    • eneldo
    • ajo en polvo


    ELABORACIÓN:



    [*]Salpimentamos los muslitos y los freimos en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 10 minutos aproximadamente, tenemos que conseguir que se frían por la mitad más o menos. Cuando lleguen los 10 minutos subimos el fuego al máximo y dejamos que se frían durante 2 minutos más para que se dore bien la piel, los reservamos.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como1.jpg



    [*]En la misma sartén y con el mismo aceite pochamos la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria troceada durante aproximadamente 5 minutos.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como2.jpg



    [*]Seguidamente añadimos las setas y en apenas un minuto estarán listas.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como3.jpg



    [*]Ahora en una olla mezclamos el sofrito con el pollo. Vertemos el Pedro Ximénez y el agua. Añadimos las 4 ciruelas pasas junto al laurel y ponemos a cocer a fuego medio durante 1 hora y media. En mi caso dejé el guiso cociendo durante 2 horas y media y la textura del pollo era buenísima. Para espesarlo mezclamos la harina con un poco de agua fría y la disolvemos, después la vertemos sobre el guiso. Sazonamos según vayamos probando el guiso.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como4.jpg



    [*]Precalentamos el horno a 220º. Pelamos y cortamos en láminas muy finas las dos patatas y las añadimos al bol. Vertemos el chorrito de aceite y vinagre junto a la sal y el pimentón (dulce o picante). Mezclamos bien todo con las manos.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como5.jpg



    [*]En la bandeja del horno ponemos una lámina de papel vegetal y colocamos las patatas tal y como veís en la fotografía. Seguidamente especiaremos con el eneldo y el ajo en polvo. Horneamos durante 8-10 minutos.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-como6.jpg




    * Un guiso exquisito como todos los platos que he probado donde se acompañe con Pedro Ximénez. Si sóis de los que os gustan los contrastes dulce/salado os recomendamos esta receta.

    muslitos-setas-pedro-ximenez-l.jpg


    Haz click en la fotografía para ampliar

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El vino Pedro Ximénez es un vino dulce, que suele acompañar algunos postres, para quienes os guste el contraste dulce/salado en esta receta cae perfecto ;)

También se podría hacer esta receta con vino Oporto, o ya pasando a hacerlo con cerveza ;)

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hummm...:babas: y la harinaa....te la pones x encima o como?:duda::lol: :lol: :lol: repasa la recetaa...!!


Lo tenía actualizado en la web pero aquí no, la harina es para espesar, lo puse en el punto número 4, disolverla siempre en un poco de agua fría porque si se hace sobre caliente se forman grumos.

Saludos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...