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Pastel de chocolate y almendras - sin gluten -

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afizionau

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De un tiempo a esta parte estoy cambiando mi alimentación, he eliminado la lactosa de mi dieta, aunque como algún yogur de vez en cuando, y he minimizado todo lo posible el consumo de gluten. La consecuencia es buena, menor sensación de hinchazón, más energía, y un largo etc que daría para hablar en otro tema, ya que las dietas bajas en hidratos de carbono me parecen la solución a muchos de los problemas de la gente, pero como digo esa es otra historia.

La cuestión es que buscando alternativas a postres, he dado con este tremendísimo pastel/bizcocho porque puede servir para las 2 cosas, tanto para desayunar, como para una merienda con una taza de café. El sabor a chocolate súper intenso y queda genial con la almendra molida.

http://www.larepublicademicocina.com/pastel-de-chocolate-y-almendras-sin-gluten/

INGREDIENTES:


  • 3 huevos M
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de harina fina de maíz (maizena)
  • 150 g de azúcar glas
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate (70%)
  • Almendra fileteado, granillo (para decorar)



PREPARACION:

Cuando vayáis a preparar la receta, tener la mantequilla a punto pomada y los huevos a temperatura ambiente.


Forrar un molde de unos 16-18 cm de diámetro aproximadamente con papel de hornear y encender el horno. Calor arriba y abajo a 170ºC


Poner en el vaso de la batidora, en mi caso, la kitchen aid, la mantequilla junto con el azúcar glas, batir hasta lograr una crema.


Añadir los huevos de uno en uno y no añadir el siguiente hasta que se haya integrado bien el anterior.


Trocear el chocolate y ponerlo en un bol apto para microondas junto con una cucharada de agua, hacedlo en intervalos de 30 segundos y remover para evitar que se queme el chocolate y amargue.


Verter sobre la mezcla de la batidora, seguir batiendo hasta que se integre y quede una crema.


Por último, añadir la maizena y la almendra molida y esperar a que quede una mezcla bien integrada.


Verter en el molde y alisar con una espátula. Espolvorear almendra en granillo o fileteada para decorar.


Hornear a 170ºC durante 40 minutos. Sacar del horno y dejar el molde sobre una rejilla para que no coja humedad en su parte inferior.


Cuando haya enfriado desmoldar y pasar a un plato, y por último, disfrutad del intenso sabor a chocolate y el interior tan jugoso!

pastel-de-almendra-y-chocolate-2.jpg


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:plas::plas::plas::plas:

te copio si o si... no solo en este pastel... en el afianzarme a mi misma del cambio de alimentación... (lo necesito y mi estómago lo agradecerá)

:beso::beso::beso::beso:



Me reí de la persona que me lo decía,que quitase el azúcar refinado, que quitase la lactosa, quitar el gluten todo lo posible... dieta con mucho verde y proteína... y mira donde estoy.

REcomiendo de verdad a TODO el mundo que haga esos pequeños cambios en su vida, está claro que comer un pastel como este una vez a la semana (cunde bastante la verdad, es muy denso y llena) no es el fin del mundo y nadie se va a morir, de hecho consiero que hay que darse caprichos de vez en cuando.

Pero nadie se puede llegar a imaginar lo que es notarse con energías desde el primer minuto que me levanto hasta que me echo en la cama, no cansado si no con sueño que es muy distinto. Nunca jamás me había sentido tan bien y luego una cosa viene con la otra, en 2 meses sin hacer dieta, solamente comiendo "bien" he bajado 4 kilos no privándome de nada porque una vez a la semana siempre hay una "comida guarra" pero si mirando un poco más lo que como, y sobre todo cuantos menos alimentos procesados mejor, el azúcar está en los sitios que menos imaginamos creando una nueva adicción, yonkis del azúcar del siglo XXI.

Os animo a que 1 mes tratéis de basar vuestra dieta en vegetales, huevos y proteínas animales (carne y pescado) y suprimáis al mínimo posible alimentos como la pasta, los azúcares industriales, bollería. Ya me diréis si dentro de 1 mes sois personas nuevas! :D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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