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Pastel de chocolate y almendras - sin gluten -

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afizionau

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De un tiempo a esta parte estoy cambiando mi alimentación, he eliminado la lactosa de mi dieta, aunque como algún yogur de vez en cuando, y he minimizado todo lo posible el consumo de gluten. La consecuencia es buena, menor sensación de hinchazón, más energía, y un largo etc que daría para hablar en otro tema, ya que las dietas bajas en hidratos de carbono me parecen la solución a muchos de los problemas de la gente, pero como digo esa es otra historia.

La cuestión es que buscando alternativas a postres, he dado con este tremendísimo pastel/bizcocho porque puede servir para las 2 cosas, tanto para desayunar, como para una merienda con una taza de café. El sabor a chocolate súper intenso y queda genial con la almendra molida.

http://www.larepublicademicocina.com/pastel-de-chocolate-y-almendras-sin-gluten/

INGREDIENTES:


  • 3 huevos M
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de harina fina de maíz (maizena)
  • 150 g de azúcar glas
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate (70%)
  • Almendra fileteado, granillo (para decorar)



PREPARACION:

Cuando vayáis a preparar la receta, tener la mantequilla a punto pomada y los huevos a temperatura ambiente.


Forrar un molde de unos 16-18 cm de diámetro aproximadamente con papel de hornear y encender el horno. Calor arriba y abajo a 170ºC


Poner en el vaso de la batidora, en mi caso, la kitchen aid, la mantequilla junto con el azúcar glas, batir hasta lograr una crema.


Añadir los huevos de uno en uno y no añadir el siguiente hasta que se haya integrado bien el anterior.


Trocear el chocolate y ponerlo en un bol apto para microondas junto con una cucharada de agua, hacedlo en intervalos de 30 segundos y remover para evitar que se queme el chocolate y amargue.


Verter sobre la mezcla de la batidora, seguir batiendo hasta que se integre y quede una crema.


Por último, añadir la maizena y la almendra molida y esperar a que quede una mezcla bien integrada.


Verter en el molde y alisar con una espátula. Espolvorear almendra en granillo o fileteada para decorar.


Hornear a 170ºC durante 40 minutos. Sacar del horno y dejar el molde sobre una rejilla para que no coja humedad en su parte inferior.


Cuando haya enfriado desmoldar y pasar a un plato, y por último, disfrutad del intenso sabor a chocolate y el interior tan jugoso!

pastel-de-almendra-y-chocolate-2.jpg


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:plas::plas::plas::plas:

te copio si o si... no solo en este pastel... en el afianzarme a mi misma del cambio de alimentación... (lo necesito y mi estómago lo agradecerá)

:beso::beso::beso::beso:



Me reí de la persona que me lo decía,que quitase el azúcar refinado, que quitase la lactosa, quitar el gluten todo lo posible... dieta con mucho verde y proteína... y mira donde estoy.

REcomiendo de verdad a TODO el mundo que haga esos pequeños cambios en su vida, está claro que comer un pastel como este una vez a la semana (cunde bastante la verdad, es muy denso y llena) no es el fin del mundo y nadie se va a morir, de hecho consiero que hay que darse caprichos de vez en cuando.

Pero nadie se puede llegar a imaginar lo que es notarse con energías desde el primer minuto que me levanto hasta que me echo en la cama, no cansado si no con sueño que es muy distinto. Nunca jamás me había sentido tan bien y luego una cosa viene con la otra, en 2 meses sin hacer dieta, solamente comiendo "bien" he bajado 4 kilos no privándome de nada porque una vez a la semana siempre hay una "comida guarra" pero si mirando un poco más lo que como, y sobre todo cuantos menos alimentos procesados mejor, el azúcar está en los sitios que menos imaginamos creando una nueva adicción, yonkis del azúcar del siglo XXI.

Os animo a que 1 mes tratéis de basar vuestra dieta en vegetales, huevos y proteínas animales (carne y pescado) y suprimáis al mínimo posible alimentos como la pasta, los azúcares industriales, bollería. Ya me diréis si dentro de 1 mes sois personas nuevas! :D
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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