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Puchero

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Lindanita

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¿A quién le apetece un platito de puchero para hoy? Que se pase por mi casa que hoy repetimos :lol: entre mi suegro poniendo pucheros para ayudarnos y yo vamos a estar dos semanas comiendo olla jijiji, aquí dejo la receta de como hago yo el puchero, otro día subiré la de mi suegro que no tiene desperdicio y además es un angel al que adoro, :beso::beso: qué haría yo sin el

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El puchero, un plato típico en todas las casas andaluzas, al igual que los cocidos típicos de diferentes regiones españolas, este plato es por excelencia el plato típico andaluz, lleno de fundamento y tradición aquí os dejo
mi receta tradicional de puchero.
[h=3]
Ingredientes:[/h]– 400 gramos de pechuga de pollo
– 100 gramos de ternera
– 100 gramos de magro de cerdo
– 1 hueso blanco
– 1 hueso de espinazo
– 1 hueso de jamón
– 1 apio
– 1 nabo
– 2 zanahorias
– 2 patatas medianas
– 300 gramos de calabaza (si os gusta)
– 250 gramos de garbanzos
– 5 litros de agua
[h=3]
Receta para hacer puchero:[/h]1. Preparamos la olla para poner el puchero, la olla debería de ser grande para que no tuviésemos problemas con el espacio.
2. Los garbanzos podéis optar por los cocidos previamente o coger y ponerlos en remojo el día anterior. Bien echamos a la olla los garbanzos (si son de los cocidos, los ponemos al final), la pechuga de pollo, la ternera, el magro de cerdo, los huesos y todas las hortalizas a falta sólo de la calabaza si se la echaseis. No hay que decir que las verduras las echaremos sin piel y en el caso del apio lo limpiaremos un poco para quitarle las posibles hebras que no nos sirven para nada. Yo personalmente lo echo todo entero, no a trozos ni nada, para preparar después lo que en Andalucía llamamos “la pringá del puchero”.

3. Una vez que tengamos todos los ingredientes en la olla de añadimos agua hasta cubrir los alimentos bien, ponemos a fuego fuerte y tapamos para que hierva antes. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a fuego medio- lento y lo dejamos 2 horas más o menos hirviendo a fuego medio- lento, si lo hacemos en hornilla de gas notaremos que tiene ese sabor especial que tenía el puchero de las abuelas, pero bueno eso lo sabremos a la hora de servir en la mesa. Por ahora sabremos que la cosa va bien si nuestro puchero empieza a blanquear y empieza a desprender ese olorcito tan característico del puchero o de la “olla” como se dice en Málaga.

“quiero hacer un incisivo y es que yo con las cantidades que pongo aquí no necesito echarle sal porque sale muy sabroso así y si le echásemos un poco igual se nos pone un pelín salado, al fin y al cabo son gustos, yo más bien tiendo a ser sosilla cuando guiso, porque no me gusta abusar de la sal”

4. Pasadas las dos horitas nuestro puchero estará ya en condiciones óptimas para apagarle el fuego y listo para separarle la pringá del caldillo y cocerle unos fideos o un arroz. Recordad retirar los huesos de la olla, porque únicamente son para darle ese sabor tan característico.
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[h=3]
Datos Interesantes Sobre el Puchero[/h]Cuando hablo aquí de los datos interesantes quizá cuando lo leas ya sabes de que hablo o quizá no, lo pongo porque aunque hayamos personas que lo sepamos hay gente que no y así contribuyo a dar más información acerca de este plato tan enriquecedor a todo el mundo, por pequeñas cosas que sean, a mi hay quien me dijo que las pequeñas cosas son las más grandes.
En fin no me excedo, aquí dejo unos datillos que igual os interesan:
– El puchero se puede comer a modo de potaje, con todo lo que yo llamo “pringá” (carne, tocino, patata, etc…) cortadito y con caldo (como la hace mi suegro)
– También podemos cocer unos fideos de cabellín al caldo y servirlo con garbanzos o en vez de fideos ponerlo cocido con arroz, de igual manera estará buenísimo, aunque a mí personalmente me gusta más el arroz.
– Si os gustan las judías o habichuelas verdes, podéis separar la pringá del caldo y al caldo cocerle unas patatas con judías y añadirle un poco de pollo, seguro que quedará exquisito.
– También el caldo del puchero nos puede servir como fondo de una paella de carne.
– Al igual que podemos usar como fondo para paella, también lo podemos usar como sustituto de la leche al hacer una bechamel para nuestras croquetas o para una bechamel para una lasaña de carne.
Como veis infinidades hay miles y es un plato además de económico muy rico y sabroso, y para los meses de frio ni te cuento la de calorías que nos aporta para mantenernos calentitos.


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Sacha y que lo digas, a mi lo que más me flipa es eso!!! :D pero los kilitos se me van a las cartuchas despues :cry:, bueno.... pues que se me vayan ahí de todos modos cualquiera se resiste a ese manjar

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Te mando una ollita virtual que yo con el mio y con el de mi suegro tengo para dos semanas :o, jijiji menos mal que voy alternando cocciones y cada día toca algo nuevo, aunque el de mi suegro me supera con creces está hecho un maestrillo del puchero :lol::lol:

- - - Actualizado - - -

Si con la lluvia y el frío que ha entrado apetece mucho Actiu
Neska está de vicio :D

Ishtar te mando otra ollita virtual para ti :beso::beso: va de camino


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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