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Tarta de fragina o Tarta de chocolate deliciosa!

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Vicky

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Os dejo una tarta que si la probáis, seguro que repetís :dientes:
Hace tiempo nos dio la receta fragina y aunque en realidad es de una marca de chocolate americana, yo la llama tarta fragina y así tengo claro de la que se trata :D
La he hecho varias veces pero últimamente mi horno me juega malas pasadas con la temperatura, así que ha salido más húmeda que las otras veces, pero en cualquier caso es una delicia :)

tarta de chocolate1.jpg

Tarta de chocolate fragina o tarta de chocolate deliciosa

tarta de chocolate2.jpg

Ingredientes secos:
- 250 g. de harina.
- 80 g. de cacao.
- 400 g. de azúcar.
- 1,5 cucharadita de levadura.
- 1,5 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.

Ingredientes líquidos:
- 2 huevos L.
- 120 g. de aceite de girasol.
- 250 g. de leche.
- 2 cucharaditas de vainilla.

Además:
- 240 ml. de agua hirviendo.

Ganache de chocolate:
- 250 ml. de nata para montar.
- 300 g. de chocolate de cobertura.
- 50 g. de mantequilla.

Elaboración:
Primero haremos la ganache porque hay que dejar que se enfríe, Fragina la hace en la thermomix pero yo con el cacito :lol:
Pon la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir (que salgan las primeras burbujitas) retira del fuego y añade el chocolate picado.
Remueve bien hasta que el chocolate se deshaga por completo y por último añade la mantequilla en dados.
Sigue removiendo hasta que se integre y deja enfriar.

Elaboración del bizcocho:
1. Mezcla los ingredientes líquidos.
2. Añade los secos (yo voy añadiendo a cucharadas) y bate durante 3 minutos.
3. Añadir los 240 ml. de agua hirviendo y bate con cuidado.
4. Hornear a 180º con el horno precalentado durante 30 - 35 minutos.
5. Transcurrido el tiempo (hacer la prueba de la cocción con una brocheta o palillo) dejamos enfríar 10 minutos sobre una rejilla, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos sobre la rejilla, dejando que se enfríe por completo.

Cuando la ganache tenga la consistencia de una crema de cacao (un poco más suave) cubrimos la tarta (si es de varias capas la rellenamos)
Hablando con Missis surgió la decoración que veis en la foto, es estupenda porque disimula cualquier "defecto de la tarta" una vez que hayáis cubierto la tarta, vais haciendo picos con el dorso de una cuchara.
Esta es la idea:
peaks.jpg

Notas:
- Es una masa líquida por lo que si usas un molde desmontable, haz una prueba llenándolo con agua y si se sale, no lo utilices.
- Esta foto es con la mitad de la masa en un molde de 20 cm.
- Como siempre hay que engrasar el molde, yo utilizo spray desmoldante y en la base pongo un círculo de papel vegetal (spray en la base, coloco el círculo de papel vegetal y de nuevo spray por todo el molde).
Si engrasas el molde con mantequilla, espolvorea cacao puro en polvo.
- Dependiendo del chocolate que utilices para la cobertura puede tardar más o menos en alcanzar la textura deseada.
- Si vas a cortar el bizcocho por la mitad, mejor déjalo reposar de un día para otro.
- Según la página de Hersey´s que es la receta original:
Para un bizcocho de una capa, utiliza un molde de 33 cm. - Hornea 35 - 40 minutos.
Para un bizcocho de dos capas, utiliza dos moldes de 22 cm. - Hornea 30 - 35 minutos.
Para un bizcocho de tres capas, utiliza tres moldes de 20 cm. - Hornea 30 - 35 minutos.
Magdalenas - 30 unidades - Hornea 22 - 25 minutos.


Nota 2, os iré añadiendo cosas según me despierte porque me da la sensación que me falta algo pero no doy para más :lol:

 

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Os dejo una tarta que si la probáis, seguro que repetís Hace tiempo nos dio la receta fragina y aunque en realidad es de una marca de chocolate americana, yo la llama tarta fragina y así tengo clar

@Vicky una pregunta, tengo que hacer una tarta para el cumple de una amiga de mi hija, siempre hago la de galletas pero esta me está tentando, ¿la cobertura queda blandita?, es que con el calor que ha

qué rica por favor!!!!

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Otra que :meapunto::babas:

Desde que me diste la receta....3 veces ya que ha caído.:D

Yo compre dos moldes cuadrados en el chino y lo forre de papel de cocina....así no hay problema y se hornean a la vez:)

El ganache es más que suficiente para las dos y sobra...el que sobró...lo tengo congelado.
use chocolate del Lidl (sale más barato:dientes:) pero tarda en enfriar....bastante más ....horas.

Chocolate en venaaaaa8) Buenisimooooo

:beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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