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Tarta de fragina o Tarta de chocolate deliciosa!

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Vicky

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Os dejo una tarta que si la probáis, seguro que repetís :dientes:
Hace tiempo nos dio la receta fragina y aunque en realidad es de una marca de chocolate americana, yo la llama tarta fragina y así tengo claro de la que se trata :D
La he hecho varias veces pero últimamente mi horno me juega malas pasadas con la temperatura, así que ha salido más húmeda que las otras veces, pero en cualquier caso es una delicia :)

tarta de chocolate1.jpg

Tarta de chocolate fragina o tarta de chocolate deliciosa

tarta de chocolate2.jpg

Ingredientes secos:
- 250 g. de harina.
- 80 g. de cacao.
- 400 g. de azúcar.
- 1,5 cucharadita de levadura.
- 1,5 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.

Ingredientes líquidos:
- 2 huevos L.
- 120 g. de aceite de girasol.
- 250 g. de leche.
- 2 cucharaditas de vainilla.

Además:
- 240 ml. de agua hirviendo.

Ganache de chocolate:
- 250 ml. de nata para montar.
- 300 g. de chocolate de cobertura.
- 50 g. de mantequilla.

Elaboración:
Primero haremos la ganache porque hay que dejar que se enfríe, Fragina la hace en la thermomix pero yo con el cacito :lol:
Pon la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir (que salgan las primeras burbujitas) retira del fuego y añade el chocolate picado.
Remueve bien hasta que el chocolate se deshaga por completo y por último añade la mantequilla en dados.
Sigue removiendo hasta que se integre y deja enfriar.

Elaboración del bizcocho:
1. Mezcla los ingredientes líquidos.
2. Añade los secos (yo voy añadiendo a cucharadas) y bate durante 3 minutos.
3. Añadir los 240 ml. de agua hirviendo y bate con cuidado.
4. Hornear a 180º con el horno precalentado durante 30 - 35 minutos.
5. Transcurrido el tiempo (hacer la prueba de la cocción con una brocheta o palillo) dejamos enfríar 10 minutos sobre una rejilla, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos sobre la rejilla, dejando que se enfríe por completo.

Cuando la ganache tenga la consistencia de una crema de cacao (un poco más suave) cubrimos la tarta (si es de varias capas la rellenamos)
Hablando con Missis surgió la decoración que veis en la foto, es estupenda porque disimula cualquier "defecto de la tarta" una vez que hayáis cubierto la tarta, vais haciendo picos con el dorso de una cuchara.
Esta es la idea:
peaks.jpg

Notas:
- Es una masa líquida por lo que si usas un molde desmontable, haz una prueba llenándolo con agua y si se sale, no lo utilices.
- Esta foto es con la mitad de la masa en un molde de 20 cm.
- Como siempre hay que engrasar el molde, yo utilizo spray desmoldante y en la base pongo un círculo de papel vegetal (spray en la base, coloco el círculo de papel vegetal y de nuevo spray por todo el molde).
Si engrasas el molde con mantequilla, espolvorea cacao puro en polvo.
- Dependiendo del chocolate que utilices para la cobertura puede tardar más o menos en alcanzar la textura deseada.
- Si vas a cortar el bizcocho por la mitad, mejor déjalo reposar de un día para otro.
- Según la página de Hersey´s que es la receta original:
Para un bizcocho de una capa, utiliza un molde de 33 cm. - Hornea 35 - 40 minutos.
Para un bizcocho de dos capas, utiliza dos moldes de 22 cm. - Hornea 30 - 35 minutos.
Para un bizcocho de tres capas, utiliza tres moldes de 20 cm. - Hornea 30 - 35 minutos.
Magdalenas - 30 unidades - Hornea 22 - 25 minutos.


Nota 2, os iré añadiendo cosas según me despierte porque me da la sensación que me falta algo pero no doy para más :lol:

 

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@Vicky una pregunta, tengo que hacer una tarta para el cumple de una amiga de mi hija, siempre hago la de galletas pero esta me está tentando, ¿la cobertura queda blandita?, es que con el calor que ha

qué rica por favor!!!!

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Otra que :meapunto::babas:

Desde que me diste la receta....3 veces ya que ha caído.:D

Yo compre dos moldes cuadrados en el chino y lo forre de papel de cocina....así no hay problema y se hornean a la vez:)

El ganache es más que suficiente para las dos y sobra...el que sobró...lo tengo congelado.
use chocolate del Lidl (sale más barato:dientes:) pero tarda en enfriar....bastante más ....horas.

Chocolate en venaaaaa8) Buenisimooooo

:beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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