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Receta de Fondant, Pasta de Azúcar o Cubierta Laminada

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Rumiana Cocina

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Esta es una receta que desde hace tiempo les debo, tantas veces me lo han preguntado pero de verdad no habia encontrado el momento para sentarme con calma y explicarlo todo muy bien.

Mi intención siempre ha sido hacer un paso a paso, pero cada vez que hago fondant lo hago en los cursos, lo amaso casi siempre yo y por alguna u otra razón se me olvida sacar unas buenas fotos dignas de un paso a paso.

En fin, pongo la receta y una explicación detallada y si algo no queda claro ya saben jejeje.

Fondant Clásico / cubierta Laminada / Pasta de Azúcar

Ingredientes

- 1/4 de taza de agua fría
- 1 y 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo (mejor fino)
- 1 y 1/2 cucharadas de manteca vegetal (Crisco)
- 1/2 taza de glucosa
- 1 kg aproximadamente de azúcar glass / impalpable / nevazucar
- esencia al gusto (transparente)
- 1 cda de glicerina * solo para las ciudades con poca humedad (como Madrid), para ciudades con alto % de humedad, obviar este ingrediente.

Preparación

En una ollita pequeña colocar el agua fría y esparcir la gelatina en forma de lluvia hasta que se hidrate completamente. colocar a fuego suave sin parar de revolver hasta que la gelatina se disuelva por completo. NO DEJAR HERVIR

Apartar del fuego y añadir la manteca y la glucosa (también la glicerina en caso de ser necesaria)

Volver a colocar al fuego revolviendo hasta disolver todos los ingredientes completamente, NO DEJAR HERVIR.

Sacar del fuego, colar con un colador de hueco pequeño y colocar en un bowl GRANDE y añadir la esencia (yo siempre uso de manteuilla o vainilla transaprente)

Comenzar a añadir el azucar TAMIZADA a cucharadas e ir revolviendo, cuando la mezcla se ponga tan espesa que sea imposible de revolver... pasar a la mesa, pero antes colocar una buena cama de azucar (para que no se pegue a la mesa).
Meter las manos por debajo de la ¨masa¨cubriendolas bien de azucar glass y amasar sin tocar directamente la mezcla, siempre con mucho azúcar glass de por medio, amasar hasta que deje de pegarse a la mesa y a nuestras manos y se forme una bola de fondant fuerte pero manejable.

Debe quedar homogénea y muy lisa, de color blanco intenso.

Dependiendo de los ingredientes puede llevarse mas o menos azúcar pero siempre será alrededor de 1 kg.

Para guardar nuestro fondant, es recomendable usar doble bolsa hermética, lejos de la luz y del calor. Dependiendo de la humedad del ambiente nos puede durar entres 2 semanas o 3 meses.


Es la que siempre hacemos en el Curso Básico de Fondant


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Un abrazo a todas las que llevan tiempo pidiendome la receta y mis disculpas.


Rumiana


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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