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Cocido Madrileño con TM5

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Olrega

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Luego edito desde el ordenador y copio la receta que iré más rápida [emoji1]
Por cierto, nunca lo hice en thermomix y tras haber probado este......lo haré siempre aquí, me ha encantado.

COCIDO MADRILEÑO
(del libro Cocina Fácil y Saludable)

Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 1 hueso de jamón (150 g)
- 1 hueso de caña (100 g) *
- 250 g de carne de ternera (falda o morcillo) *
- 100 g de tocino fresco *
- 1800-2000 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 morcilla de cebolla (100 g) (yo morcilla asturiana)
- 1 chorizo semicurado (100g)
- 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
- 200 g de patata pelada y cortada en trozos
- 1/4 de repollo blanco cortado en trozos
- 250 g de pollo *
- 2 dientes de ajo
- 70 g de AOVE
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 50 g de fideos finos (cabellín) (la próxima vez pondré algo más ya que para nuestro gusto eran escasos)
- 1 ramita de hierbabuena o menta (yo hierbabuena)

* Yo puse el pack de mercadona de preparado para cocido que viene un poco de todo, el resto igual.


PREPARACIÓN

 

 

  1. Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo y ponga el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierta agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal. Programe 60 min/100ºC/vel.1.
  2. Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo, el pollo, la morcilla y el chorizo. Programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  3. Precaliente el horno a 100º.
  4. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 o 3 trozos. Cubra con papel de aluminio y reserve en el horno para mantenerlo caliente.
  5. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 6. Sofría 4 min/120ºC/vel 1.
  6. Agrege el repollo cocido y el pimentón. Rehogue 5 min/120ºC/vel 2. Ponga el repollo rehogado en otra fuente junto con los garbanzos y las verduras del recipiente Varoma, cubra con papel de aluminio y reserve en el horno para mantenerlo caliente.
  7. Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1,5 litros (si fuera necesario) y caliente 5 min/100ºC/vel 1.
  8. Añada los fideos y la hierbabuena. Caliente 5 min/100ºC/vel 1. Vierta en una sopera. Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras de segundo.

 

Sugerencias- También puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo (en un solo vuelco).
- Puede acompañar con salsa de tomate. (esto lo haré la próxima vez, no me dí cuenta, jajajja)

 

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Esperando me quedo :meapunto:yo tampoco lo he hecho en la Th pero viendo la pinta que tiene el tuyo, me animo seguro! :plas::plas::plas::beso:


Yo no pensaba que quedaría así de bueno, de fácil y lo más importante..... super cómodo :lol: en la olla rápida me agobiaba teniendo que separar los ingredientes y por eso casi nunca lo hacía. :cry:

Pruébalo y verás :beso:- - - Actualizado - - -

Queda fenomenal, a mi me gusta muchísimo más el sabor que en la olla.

Este es el mio para que podais verlo.

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/cocido-completo


Tienes razón Isabel, yo por pereza pocas veces hacía pero así con esta Thermomix haré más a menudo :D- - - Actualizado - - -

Aqui estoy esperando:meapunto::D


Ya la tienes guapa ;)- - - Actualizado - - -

Yo me espero impacientemente a saber como puede salir con un aspecto tan tradicional y a copiarme la receta para tunearla con los productos que encontraré aquí. Haré un cocido Brissagol de rechuparse los dedos.


Y tan tradicional :lol: y con fotos de andar por casa :nodigona: (que mi marido no vea las fotos que hago si no.....:bate:)
:beso:
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Pues aunque tiene una pinta muy buena' date='lo que no me gusta de las legumbres en la thermomix es que hay que ponerlas cocidas o de lo contrario te mueres de pena :lol::plas:[/quote']

Bueno, yo soy del bando contrario, jajaja, excepto las lentejas, los garbanzos y las judías siempre cocidas porque nunca me acuerdo de poner en remojo. Siempre las puedes cocer aparte y luego rematarlas en thermomix.


DeSDe TaPaTalK

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Yo hay veces que las congelo remojadas y siempre las tengo disponibles en los olvidos :lol:


Upss, el otro día congelé garbanzos cocidos para hacer algún guiso que no necesite mucha cocción pero la idea de congelarlos remojados me parece brillantísima. Lo haré :plas:

Yo este tipo de platos no los concibo en la TH. Para mí es fundamental que todo cueza junto para obtener ese sabor y espesor del caldo que es único. Y también es un derroche de energía.

Y otra pega que le veo a las legumbres en TH es que la gente no desespuma el caldo :o Al menos no en las recetas que yo he visto.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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