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Compota de membrillo para tomar o regalar

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Sunflower

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COMPOTA DE MEMBRILLO PARA TOMAR O REGALAR

Bueno, antes de que se acaben los membrillos hasta el año que viene, os propongo una sencilla compota con ellos, es una delicia tomada templada con una gran bola de helado al gusto, yo he elegido stratacciela.

Siempre me ha gustado la fruta, cruda o cocinada, pero, es que con el embarazo el cuerpo solo me pide fruta, no sé si es por la necesidad de sentirme hidratada o qué, pero, ni me apetecen dulces ni mucho menos nada que me aparezca ante los ojos como graso o pesado. Esto creo que es porque tengo ardores de estómago hasta respirando, así que la idea de algo que me siente mal me echa para atrás jeje, por ello, busco recetas sencillas como esta compota, que o tomo en cantidades muy pequeñas para la merienda.

La receta que he elegido es esta que ví en Youtube, solo que yo he hecho el doble y he preparado un bote para guardarlo en conserva. Así se convierte en un detalle para regalar o darse un capricho cuando no haya esta fruta.

Esta receta me ha llenado de recuerdos, el sabor me ha transportado a la casa de mi abuela, ese olor a compota anunciaba la llegada del frio, de las charlas bajo las nagüillas y el braserito de picón, una receta antigua pero llena de vida, de sabor, que dará otras más innovadoras, ya veréis, en marcha otro invento Carmela.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Canal de Youtube La cocina de Carmen, más abajo os pongo el video



COMPOTA DE MEMBRILLO

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INGREDIENTES ( 4 personas ):

- 3 membrillos
- 6 cucharadas soperas de azúcar ( yo le he puesto 1 cucharada más )
- 1 rama de canela grande
- 3 clavos de olor
- Agua

PREPARACIÓN:

1) Lavar bien los membrillos, pelar y cortar en gajos, retirar todas las pepitas y partes duras del corazón. Echar en un bol grande lleno de agua para que no se ennegrezcan.

2) Escurrir los membrillos. En una cazuela grande poner los membrillos, cubrirlos de agua, añadir el resto de los ingredientes y llevar al fuego. Cuando hierva el agua, poner la tapadera a la cazuela y dejar cocer unos 15 minutos.

3) Comprobar que estén tiernos con una brocheta o un tenedor, retirar del fuego. Si vemos que tiene mucho líquido dejar unos minutos más, si por el contrario tiene poco, añadir medio vasito de agua.

Servir a temperatura ambiente, aunque a mi me gusta templada con helado.

PARA REGALAR:

Un bote para conserva, con tapadera nueva, un tozo de tela rústico, un palito de canela y una cuerdecita son todo lo que necesitas para obtener un bello detalle para llevar o regalar a los amigos y familiares.


Compotamembrillo.jpg



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VIDEO:

Os dejo el video de dónde he cogido la receta, lo explica muy fácil, apto para principiantes en la cocina.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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