Jump to content

Panellets tardíos, (los míos.)

Puntuar este tema:


Icook

Recommended Posts


3e316040534c1084bec91ee09c416b5a.jpg

Ingredientes:

500 g de almendra molida, o harina de almendra
250 g de azúcar glas
2 huevos
4 yemas
250 g de piñones

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y trabajamos la masa primero con una espátula y luego con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.
No hay que amasar demasiado, para que no se vuelva aceitosa.

Si tenemos mycook o thermomix, primero pulverizamos el azúcar para hacerlo glas, y luego añadimos los demás ingredientes, mezclando unos 15 o 20 segundos en velocidad 6, .

Ahora envolvemos la masa en papel film, y reservamos en el frigorífico un mínimo de doce horas, antes de formar los panellets.

Para darles forma, hacemos bolitas, y los rebozamos con piñones. Para que se peguen, hay quien les pone clara de huevo, pero a mí no me hizo falta.
Antes de hornear, los pintamos con yema de huevo diluída en agua.

Si queremos algunos sin piñones, sólo de almendra, éstos no se pintan, se hornean tal cual.

Precalentamos el horno a 200 grados, e introducimos nuestros panellets sobre una rejilla cubierta de papel de hornear. Bajamos la temperatura a unos 180 grados, y los cocemos con calor arriba, abajo y turbo durante unos 7 minutos.
Con cuidado, porque a veces se tuestan enseguida. Si nos pasamos de tiempo, se endurecen, y han de quedar tiernos por dentro.

La receta original es de Marta Carnicero, de su libro "Fiesta en la cocina", aunque yo he añadido cuatro yemas de propina, y sólo los hago de piñones y almendra. Ella los hace de muchos sabores, pero a nosotros nos gustan los clásicos.

Son muy fáciles, y si hay niños en casa, las bolitas las hacen encantados!!!!



[emoji85][emoji86][emoji87]
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Señora más no me cuentes
de tus panellets tardientes,
esos panellets que tanto gustan a las gentes
de fino gusto y blancos dientes
(y bolsillos pudientes)
esos panellets que los miras...
y ya en el paladar los sientes,
cremosos, aromáticos... ¡humm... excelentes!
Señora no me los enseñes... !no me tientes!
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Icook esa receta con huevos nunca la habia visto (2huevos +4 yemas no?, la de pintar que yo no pinto no cuenta no?)
hay que probarla
yo no se vosotras que todas estas cosas me apetecen mas cuando no es la epoca que cuando por fechas toca (turron,mantecados........)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Icook esa receta con huevos nunca la habia visto (2huevos +4 yemas no?, la de pintar que yo no pinto no cuenta no?)
hay que probarla
yo no se vosotras que todas estas cosas me apetecen mas cuando no es la epoca que cuando por fechas toca (turron,mantecados........)

Por aquí hacen mucho panellets de yema, y yo hago una especie propia, algo mutante, pues los hago de yema recubiertos de piñones:dientes:.
Son muy fáciles, y aunque muy calóricos, con uno dos hay suficiente, (si te controlas, claro...)
Hay miles de recetas, y ya sabes, al final haces la que les gusta en casa:)
Lo de pintar o no es opcional,
el sabor al final,
es igual.;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...