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Bizcocho de membrillo y guirlache de nueces

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Sunflower

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Desde que lo ví supe que tenía que probar este bizcocho, por dos cosas principalmente: porque viene avalado por mi querida Chus, y, porque me encantan los ingredientes que lleva, tan otoñales jeje y ese toque a canela que me envuelve la cocina de un aroma mágico, si, tenía que hacerlo ....

Bueno, cómo huele mi cocina pordiosssssssss, deseando que se enfríe un pelín para meterle mano al pastel este. He hecho varios cambio, en lugar de membrillo asado he usado membrillo en compota que preparé ayer ( receta ), y en lugar de las nueces un guirlache, más que nada porque me he pasado de tiempo con el caramelo y ha quedado así tipo guirlache, pero queda delicioso, os lo recomiendo.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Siguiendo a Nenalinda

 

BIZCHOCHO DE MEMBRILLO Y GUIRLACHE DE NUECES

 
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De miga tierna, con el crujiente de las nueces, el olor frutal del membrillo y la canela, ayss, qué rico.
 
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Tenía que haber esperado un poco a que acabara de enfriarse para cortarlo pero es que me moría por probarlo jeje.
 
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INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):


- 100 gramos de azúcar blanca
- 100 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 80 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas del almíbar de la compota o de licor de membrillo o manzana
- 200 gramos de puré de membrillo asado o en compota
- 16 gramos de levadura química tipo royal
- 200 gramos de harina de repostería
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal

Para el guirlache:

- 100 gramos de nueces peladas
- 150 gramos de azúcar ( puede ser algo menos es que lo hago a ojo )
- Unas gotas de agua

Opcional:

Almíbar de membrillo para calar el bizcocho si nos gusta tipo borracho
 
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PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

1) Preparar el guirlache para que se enfrie:

Poner el azúcar en una sartén al fuego medio, sin mover demasiado, cuando se haya disuelto el azúcar y empiece a formas el caramelo, añadir las nueces troceadas y unas gotas de agua, mover rápidamente para que se mezclen bien, retirar del fuego y extender en un papel de horno. Dejar enfriar.
 
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2) Tamizar la harina con la levadura y reservar. 

3) Batir los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que blanqueen ( que tengan burbujitas ) . Añadir el aceite de girasol en forma de hilo mientras seguir batiendo, poco a poco.

4) Añadir el puré de membrillo y el almíbar o licor, mezclar bien.

5) Agregar la harina con la levadura tamizadas en tres veces a la mezcla, es decir, ponemos una parte y mezclamos, luego otra y mezclamos, la última y mezclamos.

6) Añadir la sal y la canela, terminar de mezclar con una espátula.
 
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7) Verter la mitad de la mezcla en el molde elegido forrado con papel de horno. Poner por encima el guirlache troceado, reservar un poco para adornar. Cubrir con el resto de la masa y adornar con el resto del guirlache.
 
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gafas.gif Hornear a 180º, calor arriba y abajo, 45 minutos a una hora aproximadamente. El tiempo depende de cada horno el mio con 48 minutos más o menos ya estaba listo. 

Comprobar que está hecho con una brocheta o palillo, si sale limpio está listo. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

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Si nos gusta tipo borracho, pinchar el bizcocho con una brocheta y pintar con el almíbar de membrillo.


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Hola guapa, no el guirlache no se pega nada de nada porque con el calor se derrite el caramelo. son las manchas oscuras que se ven en la foto, mi hijo se ha enamorado de este bizcocho, está delicioso con nata montada, y eso que a él la fruta como no sea en zumo no hay forma, queda un bizcocho húmedo y aromático.


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  • 10 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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