Jump to content

Tarta zapato Chanel

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta y que mejor que hacerla para mi hermana, me lo he pasado pipa haciéndola, la he disfrutado hasta el último detalle, espero que a vosotros también os guste.

El bizcocho es el que encontré en el blog de “Miss Sugar”, que ya sabéis que es una verdadera maravilla, la verdad es que ya no hago otro y está de lujo.

tz.jpgtz10.jpgtz7.jpgtz6.jpgtz4.jpgtz5.jpg


Ingredientes:
Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Buttercream de narana:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
2 cucharaditas de pasta de naranja

Ganaché de chocolate:
300 ml. nata (35% m.t.)
300 gr. chocolate postres Nestlé

Decoración:
Fondant negro, blanco.
Perlitas pequeñas doradas y plateadas para los broches.
Cmc

Preparación de los bizcochos:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
7. Repetiremos la elaboración del bizcocho tres veces, para obtener el alto y ancho de la caja de zapatos.

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la ganaché de chocolate:
1. Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
2. Troceamos el chocololate y cuando la nata esté a punto de hervir, la apartamos y la echamos sobre el chocolate, esperamos unos minutos y empezamos a remover suavemente hasta que este totalmente disuelto y forme una crema homogénea.
3. Dejamos enfriar un poco y metemos a la nevera, al menos durante 12 horas.

Preparación de la buttercream de naranja:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharaditas de naranja y mezclamos bien, y listo.

Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en rectángulos, del ancho que queramos, en mi caso de 16 x 26, pero si no os llega al largo podéis utilizar trozos de bizcocho para completar.
2. Ponemos en la base del pastel un cartón de pastelería y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer rectángulo de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho, hasta completar un alto de unos 10 cm.
4. Cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate, procurando dejar las paredes del pastel lisas y formando bien los ángulos, dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien, y repetimos con el ganaché hasta dejar las paredes parejas.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, en mi caso blanco y hacemos la tapa negra cortando las piezas a medida.

Notas:
* Molde cuadrado de 23 cm. y he hecho la receta dos veces, para que dé el alto y ancho de la caja de zapatos.
* El zapato lo he hecho con fondant negro y CMC, con los patrones del zapato con plataforma de Verusca Walker.
* La caja la he hecho de 16 ancho x 26 largo x 10 alto.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    3

  • alumna

    1

  • Eduardo Soler

    1

  • cbc

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Jooo, si me gusta ???? como no me va a gustar si soy fondantadicta y taconadicta:D
Es que me encanta, la finición es preciosa, la caja es preciosa, el zapato es una pasada (ya me diras donde los puedo comprar:lol:). La presentación tiene una elegancia fina y glamour tout à fait Chanel:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...