Jump to content

Tarta Angel food cake

Puntuar este tema:


Inasonka

Recommended Posts


Primero necesitamos un molde especial. Un molde adherente con un agujero en medio y patitas. Un molde como este.

angel-food-cake-1.JPG

1 bote de claras pasteurizadas del mercadona o nueve claras
2 gr de crémor tártaro
100 gr de azúcar
Un poco de azúcar vainillado
100 gr de azúcar glass
90 gr de harina de repostería

angel-food-cake-2.JPG

Tamizar dos veces la harina con el azúcar (o tres).
Verter el bote de claras en un bol grande y montar con las varillas, cuando empiece a montar añadir el crémor tártaro y dejar que siga montando.
Añadir el azúcar glass despacito y seguir montando.
Cuando ya este, añadir con cuidado la harina y el azúcar, mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.
Echar la mezcla al molde sin engrasar.
Meter en el horno previamente precalentado a 170ºC.
Esperar un mínimo de 40 minutos para echarle un pincho de brocheta y ver si sale limpio, si sale húmedo es que necesita unos minutos más, no más de 50 minutos en total.
Sacarlo del horno y dejarle reposar y enfriar una horita del revés en sus patitas.
Una vez frío, desmoldar pasándole un cuchillo por los bordes.
Servir con una crema, confitura, frutas, al gusto. Es una tarta llena de dulzura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡ ¡Tiene una pinta estupenda Inasonka! ! :plas:
Un pregunta: ¿Qué pasa si no tienes un molde con patitas y se hace en uno de roscón normal? ¿Qué función tienen las patitas y por qué hay que dejarlo boca abajo? ¿No puede demoldarse si se deja enfriar boca arriba?



Bueno, en vez de una pregunta me han salido unas cuantas, :lol::coqueta::coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o¡Te ha quedado magnífico!
Hubo un tiempo en que los hacía con cierta frecuencia porque a mi hija y a mí nos encantaban ¡un poco pesaete lo de desmoldarlo, pero valía la pena!
Esa foto, sobre todo la composición, se merece esto::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡ ¡Tiene una pinta estupenda Inasonka! ! :plas:
Un pregunta: ¿Qué pasa si no tienes un molde con patitas y se hace en uno de roscón normal? ¿Qué función tienen las patitas y por qué hay que dejarlo boca abajo? ¿No puede demoldarse si se deja enfriar boca arriba?



Bueno, en vez de una pregunta me han salido unas cuantas, :lol::coqueta::coqueta::coqueta:



Antes de que me respondas se me está ocurriendo que de no tener el molde y ser imprescindible darle la vuelta antes de desmoldar' date=' se podría hacer en uno de roscón y dejarlo enfriar boca abajo apoyado en la rejilla del horno , no sé ....[/quote']

Empezamos por el principio,
Yo no intenté hacerlo en un molde normal por lo que decían cuando estuvo de moda. Según lo que leí, no sale igual.
Las proteínas del huevo a montarlas se llenan de aire y si lo dejas enfriar normal se rompen al bajar, sin embargo, al dejarlo enfriar así agarrado al molde y del reves, no se bajan ni se rompen, hace que a enfriar se guarde este aire.
Por la misma razón es una tarta que se debe cortar con un cuchillo de sierra porque como parece una esponja, se aplastaría con un cuchillo normal, es como cortar un pan de molde, cuando te encuentras con una molla apretada.

No sé lo que es un molde de roscón, si lo quieres intentar y contar el resultado estaría bien, seguro que estaría bueno igual. Asegúrate de que tu molde NO sea anti-adherente para que la masa al subir se vaya agarrando a las paredes del molde. Si tiene un agujero en medio, deberías ponerle a enfriar boca abajo sobre algo en el centro, tal vez una lata estrecha o una botella.

No estoy segura pero el molde del cual hablo es desmontable a la base, lo que hace más fácil desmoldarle, con un molde sin base desmoldable, tal vez no puedas sacarlo.

El resultado es que no sé, así que si te apetece mucho probar lo haces y después me lo cuentas, me ha entrado curiosidad.

Ina son ka

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Inasonka!
Cuando digo molde de roscón me refiero a los que llevan agujero en el centro, pero si tiene que ser no antiadherente me temo que no voy a poder comprobarlo, los que tengo son de silicona o antiadherentes (teflón o similar) . ¡Me quedaré con las ganas! :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...