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Platillo: Patatas rellenas con butifarra, verduras y provolone

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Sunflower

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Hoy os propongo un rico aperitivo, contundente eso si, pero, tan delicioso que se lo podemos perdonar ¿ a qué sí ?. Bien, es una receta que viene en una revista para thermomix, pero, es fácil adaptarlo a lo tradicional, ya veréis.

Aún es pronto para preguntar cómo lleváis los preparativos navideños jeje, pero, como yo llevo varios días preparando recopilatorios y recetas para eso me creo que todo el mundo anda como yo. La verdad, me toca bastante la moral entrar en tiendas y que ya esté todo lo de la Navidad en ellas, más si cabe cuando entras y lo primero que oyes son villancicos, qué barbaridad, pero, como este año tengo tiempo quiero dejaros ideas de preparativos con varias características Carmela: económicos, ya que son ingredientes sencillos y la presentación puede hacerse original usando esas tazas que tenías escondidas desde el año de la polka no hace falta comprar nada; sencillos, no hay por qué poner tortilla haciendo equilibrios sobre una lasca de jamón para quedar bien; y originales, aunque se sirva un simple gazpacho o una ensaladilla rusa, no hay por qué hacer que sea aburrido.

Para estas navidades intenta innovar, darle una vuelta a lo que comes siempre, usa productos frescos y de temporada, deja de gastar en cosas innecesarias e ingredientes venidos del quinto pino, lo importante es la esencia de estas reuniones: estar juntos.

Todos los años celebro mi cumple en casa de mis padres con mis hermanos y familia, es una fecha muy señalada, 25 de diciembre, y todos, todos los años pregunto qué quieren que invente para la comida, pues os sorprendería la de veces que prefieren unas papas arrieras o un menú asiático, o paella, vamos nada navideño jaja por eso os digo que la comida lo que tiene que estar es bien presentada y rica, y que no hacen falta despilfarros que bastante tenemos con llegar a fin de mes.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Thermomix magazine nº 72



PATATAS RELLENAS CON BUTIFARRA, VERDURAS Y QUESO PROVOLONE


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INGREDIENTES ( 16 - 20 unidades ):

- 750 gramos de agua para hervir las patatas
- 8 -10 patatas pequeñas
-150 gramos de queso provolone
-30 gramos de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-50 gramos de cebolla
-50 gramos de tomates cherry
-200 gramos de butifarra blanca pelada y desmenuzada
-20 gramos tomates deshidratados a tiras
-50 gramos de champiñon fresco a trocitos
-50 gramos acelgas en juliana
- Romero al gusto
- Tomillo al gusto
- Orégano al gusto
- 30 gramos de nata


TRUCO CARMELA:

Si queréis hacerlas más rápidamente usad las patatas estas que vienen para hacer en el microondas, vienen limpias y son ideales pues son de piel finita, así os ahorraréis el primer paso.


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PREPARACIÓN

1) Verter el agua en el vaso y meter el cestillo con las patatas programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


2) Sacar las patatas, partirlas por la mitad y con la ayuda de un saca bolas hacer un hueco en el medio, ir colocándolasen una fuente de horno y reservar la patata que hemos sacado de los huecos al vaciar.


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3) Poner en el vaso el queso y rallar 5 segundos, velocidad 10, reservar.


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4) Echar aceite en el vaso, el ajo, cebolla y los tomates cherry troceamos 4 segundos, velocidad 4 y sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


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5) Agregar la butifarra y los tomates secos y rehogar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


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Precalentar el horno a 180º.


6) Incorporar los trozos de patata,champiñon,acelgas,romero,tomillo y orégano 6 minutos,temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


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7) Rellenar las patatas con esta mezcla y espolvorear con el queso rallado y un poquito de nata. En el momento de servir metemos en el horno a 180º unos 10 minutos y después gratinar 5 minutos.

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Servir inmediatamente.


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:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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