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Empanada Mercadona o Empanada de María

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Vicky

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Llevo todo el verano haciendo esta empanada, nos gusta mucho y además es sencillita :meapunto:
Es una receta que probé en Junio en el cumple de un amigo de V y su mamá María, me dijo como la hacía... también la llamo empanada Mercadona porque compro allí todos los ingredientes :lol:
He modificado mínimamente la receta original (en lugar de un bote de tomate frito Hida, sólo pongo medio bote)

Empanada Mercadona o Empanada de María

[ATTACH=CONFIG]20726[/ATTACH]

Ingredientes:

- 2 Láminas de masa quebrada - brisa refrigeradas marca Hacendado
- 380 g. (1 paquete) de fritada marca Hacendado
- 150 g. (1 lata) de bonito en escabeche marca Hacendado
- 250 g. (1/2 bote) de tomate frito marca Hida
- 1 cebolla
- 1 huevo

Elaboración:

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1.- Ponemos una sartén a fuego medio y añadimos un chorrito de aceite en la base. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada fina y una pizca de sal y dejamos pochar (que quede transparente) a fuego bajo.
2.- Incorporamos la fritada y dejamos unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
3.- Después incorporamos el tomate frito al gusto, yo pongo medio bote pero la receta original era con el bote entero, igual que en el paso anterior, dejamos unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
4.- Desmenuzamos el bonito en escabeche y lo incorporamos a la preparación anterior. Removemos para que se mezcle bien.
5.- Siguiendo las instrucciones de la masa brisa, sacamos de la nevera el paquete y lo dejamos 10 minutos a temperatura ambiente, esto evitará que se rompa al desenrollarlo.
6.- Desenrollamos las dos masas, una será la base y otra la tapa de la empanada. Colocamos la base en una bandeja de horno, usando el papel de horno que lleva incorporada.
7.- Pintamos con clara para evitar que se ablande (a mi se me olvida y siempre bato el huevo antes, por lo que la pinto con el huevo batido)
8.- Repartimos el relleno dejando un dedo alrededor.
9.- Colocamos encima la otra masa y sellamos los bordes.
10.- Con una brocheta haremos unos agujeros para que respire.
11.- Pintamos la superficie con el huevo batido y horneamos a 200º (horno precalentado arriba y abajo) unos 25 minutos o hasta que esté dorada.

¡Tanto fría como templada está muy rica!

Os dejo también las fotos de los ingredientes:

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[ATTACH=CONFIG]20724[/ATTACH]

:beso:


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¡Qué rica! :plas::plas:Yo hago una muy similar, pincelo con el tomate la masa, del L., que me gusta más (normalmente uso para esto una salsa que hago yo para la pizza con orégano albahaca y un pelín picante), pongo después la fritada encima y el bonito en escabeche desmigado (sin calentar nada), si tengo pimientos fritos que me han sobrado, los pico y los añado, y sobre todo esto, pongo la siguiente capa de masa. Horneo a 220º hasta que se dora y sale muy rica con el mínimo esfuerzo.:dientes::beso::beso:


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¡Qué rica! :plas::plas:Yo hago una muy similar' date=' pincelo con el tomate la masa, del L., que me gusta más (normalmente uso para esto una salsa que hago yo para la pizza con orégano albahaca y un pelín picante), pongo después la fritada encima y el bonito en escabeche desmigado (sin calentar nada), si tengo pimientos fritos que me han sobrado, los pico y los añado, y sobre todo esto, pongo la siguiente capa de masa. Horneo a 220º hasta que se dora y sale muy rica con el mínimo esfuerzo.:dientes::beso::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Probaré la masa de Lidl :up: y también como la haces :dientes:
No se si es por el chup chup pero está realmente rica :D
Esta muy rica solo la echo con la fritada bonito y huevos cocidos :)

Yasmina tenía pendiente porbarla sin freír pero siempre acabo haciéndola así, los huevos cocidos también los apunto :up:
Muchas gracias! :beso:
Que pinta más rica!' date=' yo siempre le pongo tomates naturales, unos tres tomatitos pequeños y queda muy buena, un saludin![/quote']
Muchas gracias Guaxa! :beso: probaré también con tomates naturales :D
Que rica¡¡¡ la tengo que hacer en cuantito tenga los ingredientes

:beso::beso:

AnaElvira espero que te guste, en casa mucho y este verano siempre que venía alguien la hacía y también les gustaba un montón :D
Muchas gracias! :beso:

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:)¿Has probado a ponerle conejo al ajillo?
:anda-ya:Haces bien porque no pega nada!
:lol::lol::lol:


Pues si me quedara conejo al ajillo algún día que lo haga lo probaría :dientes::lol::lol::lol:
Muchas gracias Maqui! :beso:
Maquineta que gracia tieneeeeee!!! JAJAJAJa

- - - Actualizado - - -

Y la empanada no veas, tiene una pintaaaaaa, ummmmmm, el sábado la voy a hacer,

Muchas gracias anitamh! :beso:
Espero que os guste :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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