Jump to content

Bizcocho de chocolate y plátano para diabéticos

Puntuar este tema:


Guille522

Recommended Posts


Hola!

Espero que disfruten de esta receta, la saqué de un blog para diabéticos y me encantó.
Yo no soy diabético, pero dos miembros de mi família si lo son, y con este postre podemos comer todos lo mismo :D

safe_image.php?d=AQBUQBriYaPZXy82&w=484&h=253&url=http%3A%2F%2Fdulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2FIMG_20141113_172752.jpg&cfs=1&sx=0&sy=50&sw=3840&sh=2007


Ingredientes: (da para unas 6-8 personas, dependiendo de lo comilonas que sean)

  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente (si es en pomada mejor, blandita)
  • 25gr de stevia en grano, en polvo
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de plátanos maduritos
  • 200g de harina integral o de maíz (yo he usado de maíz)
  • 25g de cacao en polvo sin azúcar (para los que me lo habéis preguntado, hay uno de la marca Valor que viene en un bote metálico y que va de perlas para estas cosas, además de que está muy rico).
  • 5g (un pellizquito) de levadura (o impulsor)
  • 75g de chocolate sin azúcar troceado


Pasos a seguir:
1. Antes de empezar, vé precalentando el horno a 180º, para que esté listo cuando acabes.
2. En un bol, mezcla la mantequilla con la stevia hasta que quede una crema homogénea.

3. Añade un huevo, mezcla bien, y luego añade el siguiente y vuelve a mezclarlo todo.


4. Tritura un poco los plátanos con la thermomix, la batidora o lo que tengas más a mano para que se mezclen mejor con el resto de ingredientes. Si están muy muy maduros puede que no haga falta que los tritures.
5. Añade los plátanos, la harina, el cacao en polvo, el chocolate troceado y la levadura a la masa que habíamos hecho antes con la mantequilla, los huevos y el edulcorante. Remuévelo todo bien, con cuidado, utilizando unas barillas.

6. Unta un poco de mantequilla en el molde que vayas a usar para que no se pegue el bizcocho, y añade la masa.

7. Mételo en el horno a 180º, y espera un ratito: a mí me ha tardado unos 45min y está súper
jugoso por dentro y crujiente por fuera, si lo dejas más rato quedará más seco, eso ya va en función de tu horno y tu paladar. Ante la duda, clávale un palillo cuando creas que está listo, y si sale limpio es que ya lo puedes retirar.


La receta original la saqué del blog DulcesDiabéticos, aqui el enlace:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/bizcocho-de-platano-y-chocolate-sin-azucar/

A disfrutar!
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...