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Jamon glaseado

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gitanilla

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Buenos días......a ver si algun@ me puede ayudar! Quiero hacer para Navidad un jamon glaseado, pero no quiero q sea jamon de York, quiero carne de jamon, tampoco quiero q lleve piña, ninguna receta de las q encuentro por internet me terminan de gustar....me podéis echar una mano?....muchas gracias


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Espero que te guste esta receta, queda muy jugosa y no lleva piña.

JAMÓN GLASEADO CON OREJONES Y CIRUELAS CLAUDIAS

2 kilogramos de pierna trasera de cerdo deshuesada (jamón inglés)
50 gr. de manteca de cerdo
1 taza de ciruelas claudias secas, sin hueso
1 taza de Pedro Ximénez
Orejones
1 1/2 taza de Coca Cola
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de anís estrellado, molido
2 cucharadas de jugo de jengibre, o ralladura
40 clavos de olor
1/2 cucharada de vinagre balsámico
1/3 taza de mostaza de Dijón
1 taza de azúcar mascabado
Sal y pimienta

Elaboración:
Remojamos las ciruelas claudias en el Pedro Ximénez durante 12 horas.
Haga cortes de un centímetro de profundidad en el jamón, en forma de rombo. Mezcle el azúcar, la mostaza, el vinagre, los clavos de olor, el jengibre, el anís, la canela y la Coca Cola. Unte esta mezcla sobre el jamón e incruste los clavos de olor en la unión de los cortes. Deje macerar durante 12 horas en el frigorífico.

Preparar la bandeja de asar untándola con la manteca de cerdo.
Colocar el jamón en esa bandeja, sobre una cama de orejones rociados con Pedro Ximénez (el de las ciruelas). Vierta los jugos de la maceración por encima y lleve a horno previamente calentado a 220 ºC durante 30 minutos. Añada las ciruelas claudias y deje hornear durante 20 minutos más, glaseando continuamente con el líquido de la bandeja. Retire del horno y deje reposar durante 20 minutos antes de cortar en tajadas. Bañe con la miel del glaseado, los orejones y las ciruelas. Si el glaseado se ha quedado pegado en la bandeja, desglase con un poco de agua mientras reposa la carne.


Saludos.:beso:


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Esta es mas simple...

JAMON GLASEADO


  • 1 jamón sin ahumar de 2kg o 3kg
  • 5 cucharadas de mostaza
  • 5 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar negra


Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo). Secar el jamón con papel de cocina.Colocar el jamón en una fuente de horno poco profunda. Con un cuchillo bien afilado, marcar la grasa que lo recubre con líneas horizontales y verticales formando un enrejado. En un bowl pequeño, mezclar la mostaza, la miel y el azúcar negra. Cubrir el jamón con la salsa de miel con ayuda de un pincel de cocina.Asar el jamón sin tapar durante 2 horas en el horno precalentado, o hasta que se caliente. Dejar reposar durante unos 15 minutos antes de cortarlo para evitar que se reseque.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Si azucar moreno...es secillita, la puedes complicar un poco mas cogiendo algún ingrediente de la receta de Ishtar que te guste , como pincelar la pierna con manteca para que tenga una capa mas crujiente o ponerle el pedro ximenez... no sé eso ya es a gusto de cada uno.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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