Jump to content

Risotto de bacon y provolone. TM5.

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

 

¡Cómo nos gusta el el arroz, de cualquier forma! La semana pasada me tocaba cocinar a mi y tenía ganas de hacer un risotto, la receta es del libro Arroces del Mundo, espero que os guste.

A mi me encantó, a Víctor no mucho por el sabor a queso... pero por eso es un risotto... 8)

Risotto de bacon y provolone. TM5.

risotto_de_bacon_y_provolone.thumb.JPG.a
Ingredientes:
- 350 gr. de arroz arborio (especial para risottos)
- 200 gr. de provolone
- 50 gr. de puerro
- 150 gr. de bacon ahumado
- 50 gr. de vino blanco
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr. de mantequilla
- 800 gr. de caldo de carne
- 1 sobre de azafrán

Elaboración:

pasos.thumb.jpg.8e9150f757b7ee61a1fe6d56
1.- Introduce en el vaso el queso provolone cortado en trozos, programa 10 seg. a Velocidad 5 y resérvalo para el final.
2.- Mete el puerro en trozos y pícalo durante 3 seg. y Velocidad 6. Baja todo lo que haya pegado en los bordes del vaso
3.- Sofríe con los 30gr. de aceite de oliva durante 3 min. a 100º y Velocidad 1.
4.- Añade el bacon troceado en tiras finas y programa 10 seg. y Velocidad 6.
5.- Echa el arroz y programa 3 min. a 100º y Velocidad 1 con Giro a la Izquierda (sin el cubelete).
6.- Incorpora el vino blanco y programa 1 min. a 100º y Velocidad 1 con Giro a la Izquierda (sin el cubilete)
7.- Echa el caldo de carne hirviendo, el azafrán, salpimenta a tu gusto y programa 10 min. a 100º y Velocidad 1 con Giro a la Izquierda.
8.- Vierte el arroz en una fuente y mézclalo con el queso provolone y la mantequilla.

 

Editado por Nacho
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[emoji50][emoji50] Me lo anoto y este finde lo hago [emoji1], me encantan los risottos y como le pille el truqui en esta TM5, pruebo cada finde uno diferente.
Gracias [emoji8]
Ufff, tengo que mirar ese libro de los arroces ya que antes con la Tmx 21 no les hacía mucho caso jajajaja,


DeSDe TaPaTalK


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:buenísimo


Muchas gracias Inasonka :beso:
Que rico!:plas::plas::plas::plas::babas::babas::babas:


Gracias womangirl :up:
:plas::plas::plas::plas::babas::meapunto:


El dedo para arriba es que te guardemos un tupper?

Este para mi hijo:porfavor:
Yo prefiero de setas :dientes: El queso....como a V. Tampoco me va tanto :lol::beso::beso:


Como ya he visto que con Victor no tengo que contar para los risottos, el próximo será de setas :dientes:
[emoji50][emoji50] Me lo anoto y este finde lo hago [emoji1], me encantan los risottos y como le pille el truqui en esta TM5, pruebo cada finde uno diferente.
Gracias [emoji8]
Ufff, tengo que mirar ese libro de los arroces ya que antes con la Tmx 21 no les hacía mucho caso jajajaja,


DeSDe TaPaTalK


¿Nos lo enseñaras? :)
:o:o:o de escandalo!!!
la pena es que a joaquin no le gustan los risottos
:grrr:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Muchas gracias Encarna, háztelo para ti :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Risotto de bacon y provolone. TM5.

Nacho.......me dispongo a ello ahora mismo [emoji1] aunque con arroz bomba ya que arbóreo no encontré al lado de casa.
Luego edito y pongo foto. Aquí estoy mirando tus indicaciones jajajajajaja

Bueno no, lo siguiente [emoji7][emoji7]
No ha sobrado nada y eso que somos 3 jajajaja

Aquí antes de mezclar el provolone
post-80229-14375578181034_thumb.jpg

Ya mezclado
post-80229-14375578181124_thumb.jpg

Y a comer!!!!!!
post-80229-14375578181176_thumb.jpg

Me encantan los risottos, a ver si encuentro más de estas para hacer los fines de semana que es cuando coincidimos a comer a la vez jajaja

Muchas gracias Nacho por esta receta, mañana la tarta de chocolate haré. [emoji8]


Enviado desde mi iPad con Tapatalk

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...