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White chocolate caramel cheesecake

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Sunflower

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Una tarta exquisita, para fiestas, contundente y calórica a más no poder, pero, deliciosa para darse un caprichito de vez en cuando.

A mi marido, las tartas de queso son las que más le gustan, así que voy probando alternativamente unas y otras para que no se aburra, el problema es cuando le pregunto cuál quiere y el pobre ya no sabe ni qué contestar, son ya un montón las que he hecho y las que aún me quedan jeje, esta os la recomiendo para estos días de fiesta, ya que es quizás demasiado grande para un diario, pero, estupenda para tener invitados. Aquí la dejo para que opinéis vosotros.

Si sobra salsa de caramelo, a mi me quedo algo líquida, la podéis conservar en un frasco hermético en el frigorífico y servir con bizcochos o helados.


Fotos, redacción y traducción: Carmela
Fuente: Not so humble pie




WHITE CHOCOLATE CARAMEL CHEESECAKE


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INGREDIENTES ( 1 tarta de 25 cm de diámetro, bastante grande, 8 - 10 personas ):

Para la salsa de caramelo:

- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 1 y 3/4 cucharaditas de zumo de limón

- 2 tazas de nata de repostería con al menos 35 % de materia grasa, 500 ml aprox.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal


Para la base:


- 300 gramos de galletas tipo digestive molidas
- 7 cucharadas soperas de mantequilla sin azúcar, yo he puesto 2 más


Para el relleno:

- 675 gramos de queso para untar, a temperatura ambiente
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1/2 taza de nata de repostería
- 240 gramos de chocolate blanco de buena calidad, troceado
- 5 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal

Además:

Agua hirviendo

Utensilios:

Molde de 25 cm aprox.



Whitechocolatecaramel1.jpg



PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 190º.

1) Preparar la base:

Combinar las migas de galleta con la mantequilla de la base, mezclar bien y cubrir el molde forrado con papel de horno, la base y parte de los laterales también.

Hornear a 190º unos 10 minutos y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

2) Preparar el relleno:

Reducir el calor del horno a una temperatura de 165º.

Colocar el chocolate blanco en un bol y reservar. Poner 1/2 taza de nata en un cazo a fuego, calentar sin llegar a hervir. Poner la nata caliente sobre el chocolate blanco, mezclar bien y dejar reposar 1 minuto. Mezclar bien hasta que el chocolate esté completamente derretido ( esto es el ganache de chocolate blanco ).

En un robot de cocina, batir el queso de untar hasta que quede bien cremoso. Añadir el azúcar y mezclar bien.

A media velocidad del robot de cocina, añadir poco a poco el ganache de chocolate blanco. Una vez combinado, añadir los huevos, a baja velocidad, uno a uno, esperando que se incorpore uno antes de añadir el siguiente. Agregar la vainilla y la sal, acabar de mezclar.

Forrar por fuera el molde con papel de aluminio, esto es para que no le entre agua del baño maría.

Verter la mezcla sobre el molde con la galleta. Colocar el molde con cuidado en una bandeja de horno, llenar esta bandeja con agua hirviendo hasta la mitad del molde más o menos.

Hornear a 165º una hora, después reducir a 150º por otros 45 minutos hasta que el centro esté cocido

Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfrie. Después, dejar en el frigorífico al menos 4 horas.

Whitechocolatecaramel.jpg




3) Para el glaseado de caramelo:

Para el glaseado , calentar una taza de la salsa de caramelo y verter encima de la tarta, servir si se quiere con el resto de la salsa.

Conservar en un recipiente hermético en frio hasta su consumo.


SALSA DE CARAMELO:


Derretir el azúcar con el zumo de limón en un cazo a fuego medio con mucho cuidado de que no se queme. Dejar hasta que coja color dorado.

Añadir la nata al cazo y dejar hervir por 5 minutos. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar bien.

Poner en un recipiente apto para soportar calor y dejar enfriar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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