Jump to content

Mucho cuidado con hacer churros con este tipo de masa dura

Puntuar este tema:


Simpa

Recommended Posts


A mi me han explotado a veces churros congelados comerciales, no es culpa de la receta, de hecho una amiga los acaba de hacer y sin problema ninguno, la verdad es que a veces las recetas no salen igual a todo el mundo, pero, en fin, te vuelvo a decir que si es por mi culpa lo siento mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    10

  • Sunflower

    5

  • Ardid

    2

  • Arasia

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que no mujer...yo no te culpo a ti ni te tienes que disculpar,yo no se el motivo,ya he dicho que en mi caso la masa estaba congelada :D pero la hice al pie de la letra con la thermomix :D pero al igual que a mi me ha pasado mas vale prevenir y que no le pase a nadie mas :nodigona: los churros comprados me gustan menos que los mios propios y hasta el momento nunca me ha explotado ninguno,la masa mas liquida a mi me da mejor resultado :D ahora que cada una decida si se quiere arriesgar o no:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menudo susto!!! No sé porque a veces las recetas a algunas personas las salen y a otras no, yo había leído que a veces los churros caseros explotaban. Yo los hice una vez del libro de la Th. y me quedaron buenos pero no volví a repetir. Afortunadamente estáis bien y eso es lo que cuenta. Un beso.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no habia oido nunca k los xurros pudieran explotar:nodigona:siempre he tenido intencion de hacerlos pero nose igual las recetas k he ido viendo no me convencian o era pereza,me alegro de haber aprendido esto.como dice el refran ,a la cama no te iras,sin saber una cosa mas.:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me he puesto a recopilar información de los motivos por los que pueden explotar....aunque la receta sea igual si la masa coge aire al extrusionarla explotan :D se especifica que para churros de este tipo de masa dura es más recomendable la de fuerza (Esto sí que lo hice :D) que la masa debe de quedar apretada,aunque yo lo hice con una churrera....la masa quedaba hecha bolas y puede que se quedara algún hueco o algo :duda: también he leido que algunos churros al contacto del agua con el aceite también explotan,puede que influyera que estaban congelados no lo sé :duda:lo que está claro que este tipo de masa para mi gusto es más riesgosa que la blandita la que hago con leche en lugar de agua,me cuesta menos que salga por la churrera o manga y se evita que queden burbujas de aire con la consecuencia de que exploten :nodigona:fijaros en la masa que emplean en las churrerias es igual de blandita que la que hago yo y todavia no conozco a ningún churrero que se haya quemado :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no habia oido nunca k los xurros pudieran explotar:nodigona:siempre he tenido intencion de hacerlos pero nose igual las recetas k he ido viendo no me convencian o era pereza' date='me alegro de haber aprendido esto.como dice el refran ,a la cama no te iras,sin saber una cosa mas.:up::up:[/quote']

Yo tampoco lo habia oido nunca hasta el dia que ella puso la receta y lo comentaron las compañeras,y yo decia.....pues a mí nunca me han explotado los churros y ahora entiendo el por que :D la consistencia de la masa y de que queden burbujas de aire es la causa :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya son dos amigas que han hecho hoy la receta y no han tenido problemas sinceramente antes de poner que la receta de otra persona no se debe hacer me podías haber comentado algo porque es que me siento fatal y sin razón puesto q a la receta no le pasa nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver.....el titulo del post ya lo he cambiado,y he dado una explicación de el por qué me ha podido pasar esto,me ha pasado con la receta que tú pusiste sin la intención de culparte ni a ti ni a la receta,pero ese tipo de masa es super peligrosa por las burbujas de aire que se pueden formar o por la forma de estrusionarla,el mótivo exacto no lo sé,:duda: que no se me ofenda nadie,solo quiero prevenir para que no le pase a nadie esto,volveré a editar lo que he puesto para que nadie se lo tome a mal y ya cada una que haga lo que quiera,yo tengo muy claro que con este tipo de masas no volveré a probar más en mi vida :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...