Jump to content

Mucho cuidado con hacer churros con este tipo de masa dura

Puntuar este tema:


Simpa

Recommended Posts


¿Y por qué pasará eso del aire?
Os copio lo que os había preguntado en otro post que no obtuve respuesta, a ver si me sabéis decir:
Yo tengo churrera, primero de plástico, ahora de metal. La de plástico me rompió y la de metal me cuesta horrores también hacer los churros. Es que está como la masa tan fuerte que por más que empuje no sale casi por la boquilla, ya digo que la de plástico rompió, y la de metal acaba desenroscándose. He leído que eso es que se mete aire en la masa, pero no sé como se mete y cómo puedo evitarlo. ¿Alguien sabría explicarme cómo puedo solucionarlo?
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    10

  • Sunflower

    5

  • Ardid

    2

  • Arasia

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo creo que si se mete aire en la masa es que no está bien amasada, pero vamos no estoy segura. Aquí en el norte todas las churrerias que conozco utilizan la masa dura, de echo la "clasica" masa del churro original es misma proporción de agua que de harina y un poquito de sal. Tuve una churrería debajo de casa cuando era pequeña y mi madre ayudaba muchas veces, siempre los hizo así, aunque le gustaba poner una pizca de mantequilla en el agua (muy poca) nunca jamás en la vida le explotó un churro y los hacía muy muy a menudo (los últimos años los hacía todos los sabados para merendar con las amigas).
Aun así tengo que reconoceros que yo los hago de pascuas para ramos porque me da pánico que puedan explotarme, no hace mucho vi una youtuber que se había hecho unas quemaduras tremendas friendo churros..... así que cada vez me da mas miedo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Prisi yo probaria con otra masa :D tengo una churrera de plástico igualita que la de metal pero.....desde que tengo la manga de tupperware que es como un acordeón la hago con ella,me parece mucho más limpia ya que se queda de pie y evito derrames :dientes: yo hago la siguiente receta y me vá de ,maravilla,los churros no quedan crujientes eso te lo digo de antemano :D recién sacados de la sartén si pero al enfriarse se quedan blanditos y a nosotros nos encantan,tampoco chupan tanto aceite como los de las churrerias :nodigona:porque no se quedan huecos :lol:


10 cucharadas colmadas de harina normal (Yo del lidl)
500 ml de leche
1 ct de sal
1 sobre de levadura tipo royal

Caliento la leche sin que llegue a hervir,en un bol pongo la harina y la levadura,la sal la disuelvo en la leche y lo mezclo todo,con una cuchara o paleta,a ojo veo como queda ni muy liquida ni muy espesa,y voy rellenando la manga cada vez que se me vaya gastando :D sin esfuerzo formo porritas pequeñas de una en una y en segundos le doy la vuelta y así me cunde un montón y de mientras se vá haciendo el chocolate en la thermomix que me encanta :lol:rlds0n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...