Jump to content

Patatas revolconas (Imprescindibles)

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Una de mis recetas preferidas, las que pido de tapa siempre por Segovia son las patatas revolconas, las he probado a hacer de diferentes formas hasta que creo que he dado con la que más me gusta, (quitando las que hace mi tia Pili que son las mejores que he probado nunca) y que es la que comparto aquí con todos vosotros.

MÁS RECETAS EN OLETUSFOGONES.es

http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-p.jpg
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 4 INGREDIENTES:


4 patatas
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
5 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite (10cl) para la cocción
2 cucharadas pequeñas de pimentón de La Vera dulce
1 cucharada pequeña de pimentón de La Vera picante
150g de torreznitos (careta)
1 hoja de laurel
sal
1 litro y medio de agua
1/2 vaso de aceite (10cl)
aceite

ELABORACIÓN:



Preparamos la olla con un litro y medio de agua. Añadimos las patatas peladas y troceadas, la media cebolla, la cabeza de ajos, 1/2 vaso de aceite (10cl), la hoja de laurel y la sal. Dejamos que cueza durante aproximadamente media hora.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como1.jpg

Cuando queden 5 minutos de cocción ponemos a freir los ajos cortados en láminas en una sartén con un chorrito de aceite.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como2.jpg

Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón y removemos bien para no se nos queme.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como3.jpg

Reservamos en un bol el agua sobrante de la olla hasta que quede al ras de las patatas, retiramos la cebolla y los ajos y vertemos el contenido de la sartén. De esta manera podremos calcular mejor la densidad de nuestras patatas ya que si lo añadimos sobre el todo el agua con el que las pusimos a cocer, nos quedarán muy líquidas.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como4.jpg

Con ayuda de unas varillas vamos machacando las patatas de arriba a abajo hasta que tengan una textura como la de la fotografía. De esta forma conseguimos que nos queden trozos de patata que aunque no se vean a simple vista, ahí están y así no da la impresión de ser un puré de patatas.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como5.jpg

Troceamos los torreznitos, en casa los de careta son los que más nos gustan pero podéis usar de cualquier otro lado.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como6.jpg

Por último los freiremos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén bien crujientes. Los reservamos en un plato con papel absorvente para quitar el aceite sobrante y añadimos la mitad a la olla para que se mezclen con la patata y así potenciar más aún el sabor. Los restantes los utilizaremos para la hora de emplatar colocarlos sobre las patatas.http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-como7.jpg



EL RESULTADO FINAL.... :)



http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/11/patatas-revolconas-l.jpg

Haz click en la fotografía para ampliar

Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi también me parecen estupendas. Las tengo que probar con esos torreznitos de careta, cuando las he hecho les he puesto panceta adobada.

Yo voy mucho por Segovia, ¿en qué bar o bares pides las patatas de tapa?


Siempre las tienen en el bar "El Sitio" en la calle de los bares, si quieres mi recomendación de buena cocina ve a Torrecaballeros, está a 15km de Segovia, al bar "Casa Felipe", el mejor cochinillo lo tienes allí y cocina auténtica y tradicional ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

también voy a menudo a Torrecaballeros a comer cochinillo, los restaurantes de Segovia capital no me van mucho, están muy masificados y se come mejor en Torrecaballeros, alli siempre voy al Rancho de la Aldegüela y me encanta, hacen el mejor cochinillo que he comido, el Casa Felipe no lo conozco.

si tu conoces los 2 cual te parece mejor?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He comido en los dos, tengo amigos trabajando en el Rancho y muy buenos amigos los de Casa Felipe. El Rancho es el más conocido, se come muy bien la verdad, pero ve a Casa Felipe, di que vais de parte de Juanjo y probad ese cochinillo, judiones, etc... :) 100% recomendado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...