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Coca de chocolate con crumble de chocolate

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CALANDRITA

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¡Por fin ha llegado el día!! ya he estrenado el último libro de Xabier Barriga "Cocas y Tortas"; lo tengo desde el primer día que salió a la venta y por unas cosas o por otras no había tenido tiempo de ponerme con el. Como no podía ser de otra manera, ya sabéis que aquí en casa el chocolate nos pierde a todos, he comenzado preparando una coca de chocolate con crumble, también de chocolate, que nunca antes lo había hecho, ¡ea, chocolate que no falte!!!



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COCA DE CHOCOLATE
CON CRUMBLE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

Para la coca:

3 huevos
150 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo
75 gr. de chocolate de cobertura
10 gr. de levadura
una pizca de sal

Para espolvorear:

Cacao en polvo
Azúcar glass

Para el crumble:


90 gr. de azúcar moreno
60 gr. de mantequilla
70 gr. de almendra molida
60 gr. de harina
15 gr. de cacao en polvo
una pizca de levadura
una pizca de sal


PREPARACIÓN:



  • Sacamos los huevos de la nevera, un rato antes de comenzar con la preparación.
  • Batimos los huevos y el azúcar con el accesorio batidor de un robot amasador, a velocidad media; yo he puesto el mio, que es un bosch a velocidad 2.

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    • Incorporamos la leche a los huevos batiendo a marcha lenta, yo velocidad 1.
    • Añadimos el aceite y seguimos batiendo a marcha lenta.
    • En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura y el cacao. Tamizamos y agregamos la pizca de sal. Incorporamos, también a marcha lenta, al batido.

      PicMonkey%2BCollage-coca%2Bpreparaci%C3%B3n%2BII.png






      • Calentamos el chocolate al baño María o al microondas hasta que esté fundido.
      • Lo vertemos en el batido y removemos delicadamente. Acabamos el proceso batiendo a velocidad rápida, yo lo he puesto en velocidad 4, durante dos minutos.
      • Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
      • Mientras la masa reposa preparamos el crumble de chocolate. Para ello cortamos la mantequilla fría de la nevera en dados y mezclamos a mano con el azúcar moreno.







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      [*]Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos lo justo para que se forme una masa grumosa.
      [*]Guardamos el crumble en la nevera o en el congelador hasta el momento de usarlo.
      [*]Precalentamos el horno a 220º.




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      [*]Después del reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual o con una cuchara de madera.
      [*]Forramos un molde con papel vegetal y lo llenamos, ayudándonos con una manga pastelera o una cuchara grande, hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Golpeamos contra la encimera, para nivelar.
      [*]Con los dedos, esparcimos pequeñas porciones de crumble de chocolate regularmente por la superficie de la coca.
      [*]Horneamos a 210º durante 30 minutos, más o menos, eso dependerá de cada horno. Comprobamos que está hecha, como siempre, pinchándola con una brocheta, si sale seca ya está.
      [*]Una vez fría, desmoldamos y espolvoreamos con una mezcla a partes iguales de cacao en polvo y azúcar glas.




      DSC09581-coca%2Bcabecera.png






      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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