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Coca de chocolate con crumble de chocolate

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CALANDRITA

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¡Por fin ha llegado el día!! ya he estrenado el último libro de Xabier Barriga "Cocas y Tortas"; lo tengo desde el primer día que salió a la venta y por unas cosas o por otras no había tenido tiempo de ponerme con el. Como no podía ser de otra manera, ya sabéis que aquí en casa el chocolate nos pierde a todos, he comenzado preparando una coca de chocolate con crumble, también de chocolate, que nunca antes lo había hecho, ¡ea, chocolate que no falte!!!



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COCA DE CHOCOLATE
CON CRUMBLE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

Para la coca:

3 huevos
150 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo
75 gr. de chocolate de cobertura
10 gr. de levadura
una pizca de sal

Para espolvorear:

Cacao en polvo
Azúcar glass

Para el crumble:


90 gr. de azúcar moreno
60 gr. de mantequilla
70 gr. de almendra molida
60 gr. de harina
15 gr. de cacao en polvo
una pizca de levadura
una pizca de sal


PREPARACIÓN:



  • Sacamos los huevos de la nevera, un rato antes de comenzar con la preparación.
  • Batimos los huevos y el azúcar con el accesorio batidor de un robot amasador, a velocidad media; yo he puesto el mio, que es un bosch a velocidad 2.

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    • Incorporamos la leche a los huevos batiendo a marcha lenta, yo velocidad 1.
    • Añadimos el aceite y seguimos batiendo a marcha lenta.
    • En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura y el cacao. Tamizamos y agregamos la pizca de sal. Incorporamos, también a marcha lenta, al batido.

      PicMonkey%2BCollage-coca%2Bpreparaci%C3%B3n%2BII.png






      • Calentamos el chocolate al baño María o al microondas hasta que esté fundido.
      • Lo vertemos en el batido y removemos delicadamente. Acabamos el proceso batiendo a velocidad rápida, yo lo he puesto en velocidad 4, durante dos minutos.
      • Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
      • Mientras la masa reposa preparamos el crumble de chocolate. Para ello cortamos la mantequilla fría de la nevera en dados y mezclamos a mano con el azúcar moreno.







      PicMonkey%2BCollage-crumble%2Bde%2Bchocolate.png






      [*]Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos lo justo para que se forme una masa grumosa.
      [*]Guardamos el crumble en la nevera o en el congelador hasta el momento de usarlo.
      [*]Precalentamos el horno a 220º.




      PicMonkey%2BCollage-coca%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIII.png








      [*]Después del reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual o con una cuchara de madera.
      [*]Forramos un molde con papel vegetal y lo llenamos, ayudándonos con una manga pastelera o una cuchara grande, hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Golpeamos contra la encimera, para nivelar.
      [*]Con los dedos, esparcimos pequeñas porciones de crumble de chocolate regularmente por la superficie de la coca.
      [*]Horneamos a 210º durante 30 minutos, más o menos, eso dependerá de cada horno. Comprobamos que está hecha, como siempre, pinchándola con una brocheta, si sale seca ya está.
      [*]Una vez fría, desmoldamos y espolvoreamos con una mezcla a partes iguales de cacao en polvo y azúcar glas.




      DSC09581-coca%2Bcabecera.png






      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • 2 años después...

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      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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