Jump to content

Tartitas de merengue con freson y nata

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen14.jpg


4 claras de huevo, temperatura ambiente
120 ml de agua
250 gr de azúcar
½ k de fresón
Un poco de azúcar glass


Imagen15.jpg


Echamos el agua y el 200 gr del total de azúcar, en un cazo y llevamos al fuego, lo ponemos al fuego sin remover.




Imagen16.jpg



Batimos las claras, con una pizca de sal.




Imagen17.jpg



Cuando estén casi montadas, le vamos añadiendo en forma de lluvia, los 50 gr de azúcar que nos quedan.




Imagen18.jpg



Cuando el almíbar, empiece a burbujear, que nos queden cubiertos los agujeros de la espumadera y al soplar haga pompas, esta en punto de bola.




Imagen19.jpg



También se puede ver si echamos una gota en un vaso con agua y podemos hacer una bola. Otra manera de ver que lo tenemos a punto de bola dura, o si tenemos un termómetro a 120º C.




Imagen20.jpg



Le vamos echando a las claras, el almíbar cuando pierda un poco de calor, con un hilo muy fino sin parar de batir.




Imagen21.jpg



Cuando terminemos de echar todo el almíbar, seguimos batiendo, hasta que este frío, nos va a quedar muy duro, con un blanco espectacular.




Imagen22.jpg



Echamos el merengue, en una manga pastelera y hacemos unos círculos iguales, si los marcas con un plato por el revés te sirven de guía para que sean todos iguales, espolvoreas con un poco de azúcar glass por encina.




Imagen23.jpg



Llevamos al horno precalentado a 150º hasta que estén duros por fuera, pero no dorados, los dejamos enfriar en el mismo papel, para que no se nos rompan.




Imagen24.jpg



Ponemos un disco de merengue cocido, y encima, una capa de fresón, en rodajas, y un poco de nata montada.




Imagen25.jpg



Tapamos con otro circulo de merengue, ponemos unas bolas de merengue y un fresón encima, espolvoreamos con azúcar glass.




Imagen26.jpg



Los puedes ir decorando como mas te guste.




Imagen27.jpg



A otros le ponemos encima del fresón el disco de merengue cocido y le ponemos unas bolitas de merengue que una vez espolvoreado con el azúcar glass las quemamos con el soplete.




Imagen28.jpg



Un rico postre, con el que vais a triunfar en la mesa.




Imagen29.jpg



Espero que os guste, besos

Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...