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Tarta de merengue al limón con nueces de pecan.

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Lindanita

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Aprovechando que en casa nos gusta el merengue, además también es tiempo de nueces de pecan y que si a todo esto le sumas que hace un frío que pela y no nos apetece nada salir, pues el resultado es una tarde de pastelería, haciendo la tarta que más nos gusta y jartarnos aunque sea un poquito, que casi nunca comemos nada dulce a pesar de que hago mucha reposteria, de camino comparto con vosotras :coqueta::beso:


Ingredientes necesarios:

– 10 nueces de pecan
– 1 bolsa de té verde
– 250 ml de agua
Para el Bizcocho Genovesa:

– 6 huevos
– 125 gramos de azúcar
– 125 gramos de harina
– Ralladura de un limón
– 3 nueces de pecan
Para el merengue suizo:

– 4 claras
– 300 gramos de azúcar
– Baño maría
– Jugo de un limón
Receta para hacer la tarta de merengue al limón con nueces de pecan:

Preparado del bizcocho genovesa:

1 .Lo primero que haremos será poner el horno a calentar a unos 180º aproximadamente, mientras tanto cogemos y separamos las yemas por un lado y las claras por otro.
2. A las yemas le añadimos el azúcar y comenzamos a batir hasta que leven dos veces su tamaño, por otro lado montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, acto seguido reservamos.
3. A la mezcla de yemas, añadimos el harina tamizada con la ralladura de limón, por último vamos integrando poco a poco las claras y para que no se bajen le vamos dando movimientos envolventes. Finalmente añadimos las nueces de pecan a trocitos chiquititos y mezclamos bien.
4. En el horno preparamos la bandeja con papel vegetal, extendemos la masa y horneamos durante 12 minutos a 180º. Una vez acabado el tiempo y estando ya el bizcocho doradito, sacamos del horno y enfriamos sobre otro papel vegetal. Reservamos hasta el montaje.
Preparado del merengue suizo:

1. Ponemos una olla a calentar para preparar el baño maría, en un bol de cristal o metal echamos las claras y ponemos al baño maría. Comenzamos a batir hasta que espumen un poquito, después de esto añadimos el azúcar y con mucha paciencia y cariño comenzamos a batir con la varilla, pasados unos 15 minutos más o menos el merengue deberá tener una consistencia firme y brillante, estará templado y listo para introducir en una manga pastelera.
Montaje:tarta-de-merengue-2-300x286.jpg

1. Primero calentamos el agua e introducimos la bolsita de té unos cinco minutos para que aromatice el agua, pasado este tiempo metemos el mejunje en un pulverizador apto para alimentos.
2. Cortamos el bizcocho a la mitad, procurando que sean de la misma medida las dos partes.
3. Pulverizamos con el té anterior las 2 planchas de bizcocho.
4. Con la manga pastelera vamos estirando merengue a lo largo por la primera cara, asegurándonos de que queda totalmente cubierto. Ponemos la otra parte del bizcocho encima y repetimos el proceso, pero esta vez procurando cubrir toda la tarta de merengue, extendiendo finamente o abultado como prefiráis, yo en mi opinión lo prefiero fino porque no me gusta mucho el dulce y lo hice para casa, ustedes lo podéis hacer como gustéis.
5. Una vez terminado todo esto, podéis decorarlo a vuestro gusto, yo puse nueces y limón con naranja escaldada.


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Isthar ya sé que no debo, pero me aburro mucho en casa sin trabajar ni hacer nada, de todos modos el brazo que tengo operado es el izquierdo y con la que bato es con la derecha, lo bueno del merengue suizo que como se hace al baño maría pues lo voy haciendo muy tranquila y batiendo suave, y también él me ayuda mucho ahora para coger la bandeja, y montar las cosas, la verdad que tengo suerte porque lo tengo a el y me ayuda, tiene paciencia conmigo y le gusta también cocinar.
Gracias Isthar miles de besos, cuidate tu también :beso::beso:

- - - Actualizado - - -

A él y a mi suegra le gusta mucho también y todos los años por estas fechas la hago, y como le he dicho a Isthar...Vicky el aburrimiento y la pasividad va a acabar conmigo, aunque sea con paciencia lo hago porque me desestreso mucho y él me ayuda porque le gusta cocinar, monté el merengue en 35 minutos cuando lo normal es tardar 15, pero bueno poquito a poco y como es pa casa pues no me estreso, además voy bastante mejor y es la izquierda.

Un beso muy fuerte y gracias, la próxima la haré más bonita aún, porque esta no está del todo como yo quería :beso::beso:


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Para el merengue suizo:

– 4 claras
– 300 gramos de azúcar
– Baño maría
– Jugo de un limón

Preparado del merengue suizo:

1. Ponemos una olla a calentar para preparar el baño maría, en un bol de cristal o metal echamos las claras y ponemos al baño maría. Comenzamos a batir hasta que espumen un poquito, después de esto añadimos el azúcar y con mucha paciencia y cariño comenzamos a batir con la varilla, pasados unos 15 minutos más o menos el merengue deberá tener una consistencia firme y brillante, estará templado y listo para introducir en una manga pastelera.




¿Para que sirve el limón? :o
Me muero de ganas de hacer merengue porque es algo que jamás he conseguido y la receta me parece sencilla, pero no sé si hay un error.

Gracias.

Mejórate.:beso:
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¡Pero qué despiste llevo Galsu! Gracias por darte cuenta, la receta es muy sencilla, el limón sirve para cuando el merengue está ya listo, añadirle unas gotitas, eso le da un sabor muy rico y un brillo extra al merengue, :)menos mal que me preguntaste, gracias por desearme mejoría :beso::beso:


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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