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Arroz Blanco TM5

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Vicky

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He de reconocer que no había hecho arroz blanco nunca en el Th, tenía una receta que me gustaba mucho... pero un día probé el Arroz blanco de guarnición con Thermomix y me encantó :porfavor: a mi y a todos, así que empecé a hacerlo habitualmente.... El otro día quería hacer arroz pero me daba una pereza tremenda y no es que la anterior receta sea muy complicada :nodigona: pero estaba muyyyyyy vaga... así que probé esta receta que viene en el libro del Thermomix 5. Es un arroz blanco, no esperéis mucho más :lol: pero es perfecto para tomarlo con tomate frito por ej. :up:

 

 

ARROZ BLANCO

Tm5

arroz blanco.jpg

INGREDIENTES:

- 1000 g de agua.

- 1 y 1/2 cucharadita de sal.

- 20 g de aceite de oliva (opcional)

- 50 - 350 g. de arroz blanco de grano largo (no vaporizado)

ELABORACIÓN:

1. Pon en el vaso el agua, la sal y el aceite.

2. Introduce el cestillo, pesa el arroz dentro y cuece 20 min/100°C/vel 4.

3. Vierte el arroz en una fuente y sirve caliente.

Nota mía: - Aunque en la receta no lo pone, en el paso 2, es mejor remover el arroz con la espátula de vez en cuando para que la cocción sea más uniforme.

Sugerencia:

- Ciertos tipos de arroz requieren un enjuagado previo (comprueba las instrucciones del paquete) Introduce el cestillo en el vaso vacío, pesa el arroz dentro, retira el cestillo y enjuágalo debajo del grifo. Procede como indica la receta.

Variante: - Para otros tipos de arroz ajusta el tiempo de cocción según indique el paquete, por ej.:

. Arroz de grano redondo: 18 minutos.

. Arroz bastami: 15 minutos.

Arroz vaporizado: 20 - 22 minutos.

:beso:

 

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Muy rico :plas: yo hago mucho el arroz salvaje en la thermo,necesita 30 minutos,el basmati en 15 minutos no se me hace :( el arroz gordo con el tiempo del recetario tampoco,ya no sé si pensar que mi thermo no alcanza bien la temperatura,o es la dureza del agua o las marcas de arroz que ya he probado varias :D el agua tampoco es muy dura en esta zona así que.....ni idea :duda:a mí me gusta hacerlo aquí porque queda suelto y me encanta :dientes: el arroz del mercadona ese que es para ensaladas es al que yo le llamo salvaje que lleva tres tipos de arroz,le pongo 50 ml de aceite,1 litro de agua,aunque yo caliento el agua primero y después le añado el arroz al cestillo :D me lo como solo con ajo molido espolvoreado que le dá un toque crujientito que nos encanta :dientes:


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Muy rico :plas: yo hago mucho el arroz salvaje en la thermo' date='necesita 30 minutos,el basmati en 15 minutos no se me hace :( el arroz gordo con el tiempo del recetario tampoco,ya no sé si pensar que mi thermo no alcanza bien la temperatura,o es la dureza del agua o las marcas de arroz que ya he probado varias :D el agua tampoco es muy dura en esta zona así que.....ni idea :duda:a mí me gusta hacerlo aquí porque queda suelto y me encanta :dientes: el arroz del mercadona ese que es para ensaladas es al que yo le llamo salvaje que lleva tres tipos de arroz,le pongo 50 ml de aceite,1 litro de agua,aunque yo caliento el agua primero y después le añado el arroz al cestillo :D me lo como solo con ajo molido espolvoreado que le dá un toque crujientito que nos encanta :dientes:[/quote']
Voy a probar ese arroz del Mercadona con el ajo :meapunto:
En esta receta lleva más tiempo el arroz porque no calienta previamente el agua... no se que decirte, a ver si compro otro tipo de arroz y pruebo, es que en casa utilizamos SOS y como mucho arborio para el rissotto...
Muchas gracias simpa! :beso:
Ayer hice yo arroz con gambones, luego pongo la receta. Yo quiero hacer arroz blanco pero del normal no me gusta el de grano largo...haber si pruebo que tal queda!
Gracias Vicky!:plas:

Silvia este digamos que es sencillo pero si lo quieres tomar solo prueba el de guarnición :up:
Muchas gracias! :beso:
Te ha quedado muy bien. Se ve muy sueltecito :plas:


Muchas gracias Uro! :beso:

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Arroz con gambones??? con arroz bomba uuuuuiiii eso ya es paella, yo lo hago con gambones y algun langostino, sale.... impresionante y es paella de marisco pura y dura. Pero si n paella. Mirar la receta de arroz con marisco de los libros de thermomix, si quereis pongo mi receta.

Me encanto los tiempos para distintos arroces, me lo apunte, yo solo uso arroz bomba, pero ya tenia en la cabeza usar arroces diferentes, salvaje, al jazmin, etc.


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Yo hago el de guarnición y me encanta y también utilizo SOS no hay otro para mi, para rissotto uno que se llama GALLO creo que es italiano, muy bueno

:beso:

Muchas gracias AnaElvira! :beso:
El de Gallo no lo con:up:ozco, lo miraré

Arroz con gambones??? con arroz bomba uuuuuiiii eso ya es paella, yo lo hago con gambones y algun langostino, sale.... impresionante y es paella de marisco pura y dura. Pero si n paella. Mirar la receta de arroz con marisco de los libros de thermomix, si quereis pongo mi receta.

Me encanto los tiempos para distintos arroces, me lo apunte, yo solo uso arroz bomba, pero ya tenia en la cabeza usar arroces diferentes, salvaje, al jazmin, etc.

Asapi pues me apunto a tu receta :porfavor: V es un enamorado de los arroces :D
Muchas gracias! :beso:
Vicky pues....hace la tira de años que no pruebo el arroz sos' date='cuando vaya a comprar me lo traigo a ver si me vá mejor con ese ;)[/quote']

Simpa yo es por tradición familiar, recuerdo siempre a mi abuela y a mi madre con el mismo :D:beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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