Jump to content

Calamares a la Romana

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

 

Hola, hoy para cenar hemos preparado unos ricos Calamares a la Romana, hemos seguido la receta de Sena (pulsa aquí para verla) y la verdad es que el rebozado ha quedado fantástico. Muy muy recomendables. :babas:
Sena recomienda hacerlos con gaseosa o cerveza, pero como lo único parecido que he encontrado en casa ha sido un benjamín de cava, eso le hemos puesto :fiesta:

Calamares a la Romana

calamares_a_la_romana.thumb.jpg.d69f5db5
Ingredientes:

- Calamar en anillas
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de cava
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

pasos.thumb.jpg.b24189d0835811be7452628e
1.- Lava bien los calamares con agua
2.- Ponlos en un cuenco y cúbrelos con leche, déjalos durante 30 minutos mínimo.
3.- Escurre los calamares y échalos en otro cuenco con el cava y la cucharadita de bicarbonato.
4.- Enharinalos y sacude el exceso de harina.
5.- Fríe los calamares en aceite de oliva.
6.- Sírvelos con un poco de limón y que aproveche.

:dientes:

 

Editado por Nacho
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nacho

    2

  • selene_vk

    2

  • No_sin_mi_taper

    1

  • rizos71

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Menudo glamour os gastáis' date= calamares al cava, ¡qué buenos!:plas::plas::beso:


Muchas gracias Ishtar :beso:
Qué ricos' date=' estos hay que hacerlos sin falta. Gracias Nacho.[/quote']

El merito es de Sena, yo he seguido su receta :)
Hola Nacho' date='la verdad que tienen una pinta exquisita, no sabia yo lo del cava:plas:[/quote']

En teoría lleva gaseosa o cerveza, pero sólo encontré esa botella pequeña de cava :coqueta:
Vaya cena tan rica que habeis tomado:babas::babas:


Sí, esta vez ha habido quorum, nos ha encantado a los tres.

y lo de la leche es imprescindible, o me lo puedo saltar
Yo pondré bicarbonato, no me llega para el cava
:lol::lol::lol:


La leche hace que queden más tiernos, el cava lo puedes sustituir por gaseosa (que es lo que debería llevar)

:plas::plas::plas::plas:buenisima receta ' date=' yo desde que la puso Sena la hago , te han quedado de categoria Nacho mandame una racion jejejjejeje[/quote']
Muchas gracias Lolitoba, el rebozado queda genial ¿verdad?

Qué ricos :plas:


Muchas gracias Uro :up:
Que buenossss los tengo pendientes desde hace mucho tiempo! :plas::plas:Me los apunto a lo mejor para el finde!
Por cierto que fue de Sena?? Hace mucho que no se asoma.


Sí te animas hazles un foto y nos los enseñas :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...