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Brocheta de ternera con salsa de ostras

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Si te gusta la comida china, pero, quieres probar algo distinto del rollito primavera o el pollo con almendras, y encima quieres presentarlo de forma bonita, solo necesitas un rato de cocina y algo de imaginación.

Esta es una de mis recetas favoritas cuando voy a un restaurante chino, y, desde que la hago en casa casi ni visito estos sitios, sale mucho más buena en casa y no es nada difícil de preparar. Para servirla de aperitivo lo que he hecho es pinchar las tiras de ternera en blochetas y servirla con una salsa hecha con la suya propia y las verduras trituradas , exquisito.

La salsa de ostras la compré en una tienda asiatica, es algo difícil de encontrar, pero, podéis probar con caldo de carne concentrado.

Fotos, presentación en aperitivo y redacción: Carmela
Fuente: Mercado calabajío



BROCHETA DE TERNERA CON SALSA DE OSTRAS



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INGREDIENTES ( 16 - 20 brochetitas aprox.):

- 400 gramos de ternera ( la parte de la tapa)
- 4-5 champiñones frescos, laminados
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria mediana
- 1 trozo de puerro junto con la parte verde

Para la salsa:

- 1 poco de apio
- Jengibre fresco
- Caldo de ave, 150 ml aprox.
- Salsa de soja
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de maizena
- Pimienta
- 1 cucharada sopera de miel ( mejor miel de caña)

Para acompañar:

Arroz 3 delicias


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PREPARACIÓN:

1) Cortar la carne en escalopines finos , para ello una recomendación, afilar muy bien el cuchillo y tener un poco de paciencia. He utilizado escalopines ya fileteados, así me he ahorrado este paso.

2) Poner la carne a macerar en salsa de soja, poco tiempo porque si no se sala en exceso, unos 5 minutos sobra. Escurrir y reservar.

3) Cortar en bastoncitos todas las verduras. Poner el aceite de girasol en el wok, calentar bien, sofreir las verduras de una en una, es muy rápido este paso, por este orden y se van retirando conforme las hacemos, es decir que se hacen aparte y se van reservando:

- Zanahoria: 4 minutos
- Pimiento: 2 minutos
- Puerro: fuego muy fuerte y solo una pasada en el wok
- Champiñones: Hasta que se doren

Retirar a un plato todas las verduras y setas.

4) Calentar el wok a fuego fuerte, añadir la carne cortada en tiras finas y saltear 4 minutos sin dejar de mover. Sacar y reservar también el caldo que ha soltado aparte.

5) Picar un ajo, rallar un poco de jengibre y partir en rodajitas muy finas el apio. Vamos a preparar la salsa sobre lo que ha quedado de la carne en el wok.
Poner una cucharada de aceite en el wok, calentar y añadir el apio, luego el ajo y el jengibre, rehogar todo junto . Retirar y reservar.

6) Freír un poco la maicena y echar un poco de caldo para disolver, añadir el jugo que ha soltado la carne al hacerse. Agregar la salsa de ostras y la miel, mezclar y dejar reducir la salsa.

7) Probar de sal. Añadir la carne y las verduras, remover todo junto .
La salsa debe quedar espesita, pero, hay que tener cuidado porque al enfriarse espesa más, por lo que os aconsejo que paréis el fuego cuando tenga una consistencia de un almíbar medio.


8) Sacar las tiras de carne y pinchar en brochetitas de bambú.

9) Para la salsa, triturar la salsa resultante con todas las verduras y los champiñones, debe quedar una salsa espesa.

10) Servir caliente las brochetas con una base de arroz 3 delicias y regar con su salsa.


Brochetaterneraostras.jpg



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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