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La receta de arroz de marisco para Vicky que la pidio.

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Asapi

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En su post de arroz blanco en la Thermomix, Vicky me dijo que pusiera la receta de arroz de marisco, Pues aqui va.

La paella de marisco es un plato muy tipico, muy rico, y para compartir. Tiene su tecnica, y lo mas importante es que el arroz no se pase. Por eso se dice que a la paella se la espera, y ella no espera. Durante años la he hecho en paella, y anda que no es dificil hacer paella para 6 en una vitroceramica, :lol:.

La Thermomix tiene fama de hacer buenos arroces, asi que un dia decidi probar. Nada mas facil conseguir un arroz de marisco, que no paella porque no se hace en paella. Pero no desmerece en absoluto. Existe una modificacion, para hacer el arroz en la Thermomix, y luego presentarlo en paella. Pero ahora y aqui, que ultimamente estoy vago y total sabe igual, vamos ha hacerlo todo en la Thermomix y lo unico que perdemos es la presentacion, el sabor es el mismo.

La receta tal cual, es para una persona que coma bien. Como sabeis, la racion de arroz para una persona es 70 gr. Si es plato unico se puede poner 100 gr. de arroz por comensal. Asi que si queremos preparar para dos personas, yo sugiero poner de 150 a 200 gr. de arroz calculando la proporcion de agua arroz de la receta (esta proporcion es muy imortante). Podeis añadir algun ingrediente mas proporcionalmente si poneis mas arroz.

El fumet podeis prepararlo al estilo artesanal, o usar un caldo de pescado en tetrabrick (es lo que yo hago), o agua con una pastilla de caldo de pescado (mas cutre).

Los gambones los uso congelados, son muy grandes, de 20 cm minimo, se descongelan antes en el frigorifico. Congelados pero crudos. Los langostinos pueden ser frescos, asi como las almejas y mejillones.

La calidad del arroz es fundamental. Yo uso arroz bomba Calasparra o del Delta del Ebro. El marisco cuanta mas calidad mejor, claro. El caldo de pescado es brick del Eroski, el Aneto da excesivo sabor (es mas caro, pero los bichos tambien dan sabor y no me gusta con tanto sabor).



Arroz de marisco.

La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.



Ingredientes: para 1 persona comilona:


200 gr. de almejas (unas seis), algun mejillon.

20 gr. de cebolla.

1,5 dientes de ajo.

2 gambas.

2 cigalas (o langostinos).

2 gambones.

50 gr. de aceite de AOVE.

35 gr. de tomate natural triturado.

½ cucharilla de pimentón dulce.

500 gr. de fumet de pescado (500 gr. de caldo de pescado en tetrabrick o agua con 1 pastilla de caldo de pescado, o similar).

115 gr. de arroz bomba.

½ cucharilla de sal.





Preparación:



1.- Cubra las almejas con agua y un poco de sal para que suelten la arena, durante 1 día. Después lávelas y póngalas en el recipiente varoma, junto con los mejillones bien lavados y limpios. Tape y reserve.


2.- Vierta en el vaso la
cebolla y los ajos. Triture 3 seg./vel. 5. Retire y reserve.


3.- Ponga la mariposa, e introduzca en el vaso las
gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programe 15 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.


4.- Agregue por el bocal
la cebolla y el ajo picados, y el tomate y programe 6 min./100ºC/giro izda./vel. cuchara.


5.- Añada por el bocal el
pimentón y el fumet. Ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 12 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara. Al final las almejas se habrán abierto y se podrá quitar el Varoma. Si no, retire las abiertas y deje el Varoma en el siguiente paso.


6.- Añada el
arroz y la sal y programe 13-15 min./100ºC/giro izda./vel. cuchara.


7.- Vierta el arroz en un plato o fuente o paella y entierre las almejas, ponga encima las cigalas y gambas o gambones. Deje
reposar 5 min. y sirva.


Nota
: Puede sustituir las almejas por chirlas o berberechos pero a mi me gusta el sabor de la almeja viva, NO CONGELADA. Se pueden usar gambones congelados NO COCIDOS, o pierden sabor. Las almejas cocidas congeladas pierden mucho sabor.



Nota: Para 2 raciones, ponga doble de ingredientes y los mismos tiempos.



Espero que os chupeis los dedos.


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Y aqui, el final de la historia, colorin colorado, esta receta se ha acabado

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Saludos.


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  • 1 mes después...

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Por fin lo hice! riquísimo :plas::plas::plas:
La foto no le hace justicia porque es con el móvil y se me dan fatal, encima torcida :anda-ya:
Le añadí un puñado de gambas (cada vez que V encuentra una dice que vale por un día de fiesta :fiesta: ) y con las cabezas y las cáscaras hice el fumet, las añadí cuando terminó y dejé reposar 5 minutos en el Th...
Tengo que controlar un poco más el fumet porque lo hice con SOS y creo que absorve menos líquido...
Pero muy rico de sabor y la cantidad perfecta para V y para mi :D

Gracias por la receta! :beso:

post-79483-14375578540584_thumb.jpg


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Yo hago uno en la mycook con bogavante que es muy parecido al tuyo,y queda muy rico,cuándo es para dos o tres siempre lo hago en mycook,para más no me coge,que somos muy comilones:lol:,el tuyo riquísimo:plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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