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Cheesecake de yogur con manzana

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covaro

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Un lujazo de tarta, lo tiene todo, facil, comoda, rapida, fresca..les ha encantado a todos, os la recomiendo
Parece una tarta de manzana sin mas...pero no hay k fiarse de las apariencias:dientes:
la receta es de Desayunos en Tiffanys, otro blog a tener en cuenta
http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/2014/12/cheesecake-de-yogur-con-manzana.html?spref=fb&m=1

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Para la cheesecake:

Base de galletas:
200 g de galletas (usé creme junior de gullón, ¡me encantan! Para una versión sin gluten, usad unas galletas sin gluten, claro)
2 cucharadas de mantequilla fundidas
2 cucharadas de leche

Trituramos las galletas. (Lo hice en Thermomix, 5 segundos a velocidad 7) Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos. (TMX: 5segundos, vel.5)
Forramos con esta mezcla el fondo y los laterales de un molde desmontable. Yo pongo previamente papel de hornear en el fondo, para desmoldarla mejor. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno:
2 yogures griegos
300 g de queso de untar (yo usé philadelphia light)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
150 ml de leche
120 g de azúcar
45 g de maicena
1 manzana grande

Precalentamos el horno a 170º.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos finos. Podemos echarles unas gotas de zumo de limón y removerlos, para que no se oscurezcan.
Batimos el queso con los yogures, el azúcar y la vainilla a velocidad baja, para no meter mucho aire. Añadimos los huevos, la leche y por último la maicena. (Con Thermomix: batimos todo junto 20 segundos a velocidad 3)

Sacamos el molde de la nevera. Sobre la base de galleta, disponemos unos pocos gajos de manzana. Volcamos encima la crema de relleno. (Los gajos subirán y quedarán por el medio de la crema)
Colocamos por encima el resto de la manzana, cubriendo toda la superficie, y espolvoreamos sobre ella una cucharada colmada de azúcar, para que se caramelice un poco en el horno.
Horneamos una hora. La dejamos 15 minutos más dentro del horno, ya apagado. (Si utilizáis un molde mayor, la tarta no será tan alta, y tardará algo menos en hornearse)


Al sacarla del horno, podemos pincelar la superficie con almíbar para que brille. (O con una cucharada de mermelada de melocotón rebajada con una de agua y calentadas 30 segundos en el microondas)


Esperamos a que enfríe para desmoldarla. Está más rica totalmente fría, es ideal para dejarla una noche en la nevera y tomarla al día siguiente.


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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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