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Huevos de codorniz en champiñón sobre salsa duxelles

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CALANDRITA

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En casa el pistoletazo de salida a la Navidad lo marca el puente de la Constitución, es en estos días cuando montamos el Belén, el árbol de Navidad, y la casa ya va teniendo ese ambiente festivo y navideño que tanto nos gusta. Y con la entrada de hoy, damos también el pistoletazo de salida a las recetas navideñas, en éste caso se trata de un aperitivo, muy económico, vistoso, fácil y lo más importante, muy, muy rico.



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HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN
SOBRE SALSA DUXELLES




INGREDIENTES:

Champiñones medianos, limpios
Sobrasada
Huevos de codorniz, tantos como champiñones vayamos a rellenar
1 cebolla, pequeña
40 gr. de mantequilla
1 ramita pequeña de romero fresco
200 ml. de nata líquida (35% de materia grasa)
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva, virgen extra.






PREPARACIÓN:


  • Separamos el sombrero del tronco de los champiñones. Recortamos el hueco, con una puntilla, con el fin de hacerlo más grande. Reservamos los troncos y los recortes de los champiñones.

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    • Forramos una bandeja con papel aluminio, colocamos los champiñones, salamos ligeramente y rociamos con un hilillo de aceite de oliva. Horneamos a 180º durante cinco minutos. Sacamos y reservamos.
    • Una vez se hayan templado, ponemos un pegotito de sobrasada dentro. Reservamos.

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    • Troceamos los troncos y los recortes de los champiñones. Troceamos la cebolla, en cuadritos. Reservamos.
    • En una cacerola ponemos un chorreonceito de aceite de oliva y la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y sofreímos, hasta que la veamos doradita. Agregamos el champiñón troceado, el romero, la sal y la pimienta, y seguimos sofriendo a fuego medio, unos minutos, hasta que el champiñón esté hecho.





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    [*]Agregamos la nata, dejamos cocinar a fuego suave, un par de minutos. Apartamos del fuego y trituramos con la batidora, nos debe quedar una salsa espesa con trocitos. Rectificamos de sal, si es necesario.
    [*]Cascamos un huevo de codorniz encima de la sobrasada que habíamos puesto en los champiñones, salamos y metemos al horno, 180º, un par de minutos, hasta que veamos la clara cuajada y la yema blandita.
    [*]Ponemos un poco de salsa en cada cucharita, colocamos los champiñones rellenos encima, y espolvoreamos con una pizca de pimienta recién molida.





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    Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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