Jump to content

Quiero receta Arroz caldoso con bogavante.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


Nada chicas que estoy últimamente que solo pido jijiji
Pues nada que en un restaurante de aqui he probado el arroz caldoso con bogavante y he buscado por internet pero hay tantisimas recetas que no se cual coger. El que comi en el restaurante llevaba un poco de picante pero no se si era cayena picante o que era lo que le daba ese saborcillo un poco picante :babas:

A ver si alguna de vosotras tiene entre sus recetarios un arroz caldoso con bogavante y me dice como hacerlo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fenix estás de antojo :dientes:

Nosotros hicimos esta receta con la cookeo, salió deliciosa :up: pero no lleva picante ;)

[h=1]Arroz caldoso de bogavante con Cookeo[/h]640x427xArroz-caldoso-de-Bogavante.jpg.pagespeed.ic.x7wyOg4sYXLBxshYAxG_.jpg
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Número de personas: 2
Ingredientes:
– 1 Bogavante crudo
– 200 gr de arroz
– 1 L. de caldo de pescado o fumet
– 1/2 cebolla
– 2 dientes ajo
– 1 tomate maduro
– Sazonador de paellas (pimentón dulce y azafrán)
– Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
428x142xpasos25.jpg.pagespeed.ic.PKtT4SXH6uJ0euvwcanS.jpg
1.- Pica la cebolla, el ajo y el tomate, sofríe todo con un poco de aceite oliva con el menú Dorar.
2.- Parte el bogavante de forma longitudinal. Echa en la cubeta el arroz, el caldo de pescado, el sazonador de paellas, salpimenta y remueve bien. Coloca encima las dos mitades del bogavante y programa Cocina Rápida durante 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapetona,
Yo no tengo maquinitas, lo hago en cazuela normal o paellera, dependiendo de la cantidad, tampoco le pongo picante, pero bueno, si te gusta pues le pones una cayena.
Te paso el enlace para que le eches un vistazo si quieres.
Besukis:fiesta:


http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com.es/2012/02/arroz-caldoso-o-no-con-bogavante.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas :up: Me voy a apuntar las 2 recetas y asi cuando lo vaya a hacer decido si tengo ganas de cocinar o de hacerlo en la ollita :guapa:

Pero creo que igual me decanto mas por la manera tradicional ya que las paellas y fideuadas y demas las hago siempre de manera tardicional puesto que me gusta mas el resultado final.

Vicky no es antojo :) hace unos meses que lo comi y tanto a mi costillo como a mi nos gusto mucho y he pensado que igual para uno de estos dias festivos de navidad me animo a hacerlo para cambiar un poco y no comer siempre lo mismo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quiero receta Arroz caldoso con bogavante.

Olenka en el libro Arroces de Levante con thermomix lo tienes :up:
Si no lo tienes te copio luego la receta :beso:


Ainssss siiiii, dime la receta graciasss, ese libro no lo tengo..... [emoji30]
Como en la T-21 no hacía arroz, pasé de ese libro y ahora con la TM-5 me encanta [emoji1]

DeSDe TaPaTalK
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí te dejo la receta :up: Fenix me acabo de dar cuenta que lleva cayena como querías (yo no la pongo)

Fumet de marisco (para 1,2 litros)

Ingredientes:

- 500 g. de gamba arrocera.
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1,200 g. de agua.

Elaboración:
1. Pon las gambas y el aceite en el vaso. Programa 10 minutos / Temperatura Varoma / Veloc. 1.
2. Agrega el agua y programa 30 minutos / 100º / Veloc. 1. Cuela y reserva.

Sugerencias:
- Si quieres concentrar el caldo, ponlo de nuevo en el vaso y programa 30 minutos / Temp. Varoma / Veloc. 1.

Notas:
- Puedes conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico.
- También puedes conservarlo congelado en cubitos.
- Puedes separar las cabezas y pelar los cuerpos de las gambas (para aprovecharlos para una sopa o sofrito) y hacer sólo el fumet con las cabezas y las cáscaras.


Arroz con bogavante
Libro Arroces de Levante con Thermomix

Ingredientes para 4 personas:
- 1000 g. de fumet de marisco.
- 300 g. de gamba arrocera.
- 50 g. de cebolla.
- 90 g. de tomate triturado natural o en conserva.
- 3 dientes de ajo.
- 2 bogavantes (de 500 g. aprox. cada uno) en trozos pequeños.
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 200 g. de arroz.
- 1 ó 2 alcachofas cortadas en 8 trozos (pueden ser congeladas).
- Sal.
- 1 Cayena.

Elaboración:
1. Pela las gambas y reserva los cuerpos. Prepare el fumet (receta anterior) con las cabezas y las cáscaras. Lava bien el vaso y la tapa.
2. Pon en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocea programando 8 segundos / Veloc. 6. Retire y reserve.
3. Pon en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programa 15 minutos / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.
4. Incorpora las verduras y las gambas reservadas. Sofríe programando 7 minutos / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.
En los últimos 10 segundos, añade el pimentón por el bocal.
5. Agrega el fumet y programa 10 minutos / 100º / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.
6. Por último, añade el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utilizas). Programa 13 minutos / 100º / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.
Vuelque en una cazuela de barro y sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...