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Galletas con pepitas de chocolate Tm5

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Vicky

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Estas son las galletas que hice para mi AI :) como está a punto de recoger el paquete y se me olvidó adjuntarle la receta, pues ya la tiene aquí :dientes:
Las he hecho unas cuantas veces porque son muy sencillitas y muy ricas, V se las lleva al cole para el desayuno y aguantan bastante en una lata (en casa duran 4 días como máximo :lol:)

Espero que os gusten :beso:


Galletas con pepitas de chocolate
Libro Cocina Fácil y Saludable - Thermomix 5
[ATTACH=CONFIG]20992[/ATTACH]

Ingredientes:
- 140 g. de chocolate fondant cortado en trozos.
- 130 g. de mantequilla cortada en trozos.
- 100 g. de azúcar.
- 100 g. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de vainilla casero o 1 cucharadita de extracto natural de vainilla.
- 180 g. de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pellizco de sal.

Elaboración:
1. Precalienta el horno a 180ºC y forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2. Pon el chocolate en el vaso y trocea 3 seg. / Vel. 6. Ponlo en un cuenco y reserva.
3. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcla 2 min. / Vel. 3.
4. Añade la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcla 40 seg. / Vel. 4.
5. Agrega el chocolate reservado y remueve 30 seg. / Vel. 2.
6. Con ayuda de dos cucharitas, forma bolas de masa del tamaño de una nuez y ponlas sobre las bandejas del horno preparadas con una separación de 5 cm.
7. Hornea una bandeja cada vez durante 10 - 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
8. Deja enfríar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Variante:
- En el paso 5, añade aproximadamente 30 g. de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.

Notas mías:
- Es una masa muy blandita, así que prefiero dejarla reposar en la nevera una horita, es más fácil a la hora de formar las bolitas y queda un pelín menos fina.
- Puedes sustituir el chocolate fondant por pepitas de chocolate, lo único que tienes que saltarte el paso 2.
- En lugar de utlizar las cucharillas, para formar las galletas utilizo un sacabolas de helado de un tamaño más pequeño que el de toda la vida.
- No dejéis que se doren demasiado porque quedan demasiado crujientes, cuando empiecen a dorarse por los bordes están listas.
- Deja reposar las galletas un par de minutos en la bandeja del horno antes de pasarlas a la rejilla para que se asienten un poco y no se te rompan.


Este paso a paso no corresponde con esta receta pero son similares y así podéis ver el sacabolas que utilizo, aunque más me valdría hacer una foto más de cerca :lol:xcookiesmix.jpg.pagespeed.ic.pNW5hKXCxzOIvsgNnad_.jpg:beso:


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Qué ricas tienen que estar. Tendremos que hacerla para verlo.
Gracias Vicky por compartir, seguro que a tu amiga invisible le encantan

Son muy sencillas, anímate :D
Muchas gracias! :beso:
Estas le gustan hasta al enemigo visible...:dientes:
Gracias :up::up:

:lol::lol::lol:
Muchas gracias guapetona! :beso:
Dan ganas de morderlas.:plas::plas:besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP3zjyjhC6VY.gifbesote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP3zjyjhC6VY.gif

Muchas gracias Ishtar! :beso:
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[emoji1] Estas las hizo mi hija con una amiga, les quedaron muy buenas de sabor pero de aspecto [emoji33], pobrecillas, estaban mas pendientes de los whassapp que del horno jajajajajaja.
Lo bueno que tiene esta TM5 que es muy cómoda para los principiantes a la cocina [emoji106]

Te salen espectaculares, yo nunca he hecho, creo que voy a empezar a aficionarme a ellas, esta mañana he visto una caja alta redonda decorada de esas que llevan dentro panettone y creo que me la compraré, me encantó para poner las galletas jajajajajaja [emoji12]
[emoji8]


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[emoji1] Estas las hizo mi hija con una amiga' date= les quedaron muy buenas de sabor pero de aspecto [emoji33], pobrecillas, estaban mas pendientes de los whassapp que del horno jajajajajaja.
Lo bueno que tiene esta TM5 que es muy cómoda para los principiantes a la cocina [emoji106]

Te salen espectaculares, yo nunca he hecho, creo que voy a empezar a aficionarme a ellas, esta mañana he visto una caja alta redonda decorada de esas que llevan dentro panettone y creo que me la compraré, me encantó para poner las galletas jajajajajaja [emoji12]
[emoji8]


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Ya me las imagino con los whassapp :lol::lol::lol:
Las galletas son muy agradecidas, ponte con alguna que te gustarán :D

Te aviso que esas cajas crean adicción :lol::lol::lol:

Muchas gracias! :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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