Jump to content

ayuda necesito receta pata de cerdo asada en el horno

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts


buenas tardes, necesito de vuestra ayuda, estas navidades voy a hacer una pata de cerdo en el horno pero, no encuentro ninguna receta que me valga ya que, casi todas tienen azucar y en la familia hay diabeticos. he visto la de la revista thermomix pero le echan caramelo, ¿teneis alguna receta ?:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

69! :meapunto: Y si hubieras llamado al tema "busco receta de pata de cerdo asada" seguramente la mitad o más no hubieramos leído tu post, porque no sabemos ninguna ;) Así que no te extrañe si sigue entrando gente creyendo encontrar una receta y se encuentra una pregunta. Y se va sin decir ni mu :burla:



Suerte :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta Cristina Galiano

Te pongo la receta que yo hago, que es la de Cristina Galiano:

PATA ENTERA DE CERDO ASADA CON SALSA DE FRAMBUESA (Cristina Galiano)

Ingredientes:
1 pata entera de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza de Dijon (yo personalmente prefiero la no antigua, porque me resulta demasiado fuerte, aunque a mi hermano le encanta...)
100 grs de kirsch
sal, pimienta negra y hierbas aromáticas

Para la salsa: (yo no la hice)
200 grs confitura de frambuesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
piel de un limón gordo bien lavada y cortada en juliana finita
piel de una naranja gorda bien lavada y cortada en juliana finita
1 chalota
100 grs de vino de Oporto dulce
sal, pimienta negra recién molida, cayena y jenjibre

Preparación:

Pedir al carnicero que nos ate la pata o atarla nosotros mismos con cuerda de uso alimentario para que no se deforme. (Yo no la até)
Precalentar el horno a 200ºC y, si se tiene, utilizar el sistema turbo o aire caliente envolvente.
Untar la pieza de carne por todas partes con el aceite, el azúcar, la mostaza y las hierbas aromáticas y salpimentarla. Rociarla con el licor, añadir agua (unos 100 grs) y asarla contando 40 minutos de horno por kilo de peso.
Ir dándole la vuelta cada media hora para que se vaya haciendo por igual por todas partes, regándola también cada media hora con el jugo que va soltando para que no se reseque. Si hace falta, antes de que se quede sin líquido, añadir el agua que sea necesaria.

A la hora de servir, desglasear la salsa que queda en la fuente del horno con algo de agua y juntar con la salsa de frambuesa.

Elaboración de la salsa de frambuesa:

(Preparación con TH)
Primero blanquear la juliana de naranja y limón (para ello volcarlas en un cacito, cubrir de agua y poner al fuego a cocer durante 4 minutos, pasarlas por agua fria, escurrir y reservar o bien, si preferimos blanquearlas en el microondas, volcar las julianas en una jarrita apta para microondas, cubrir de agua y poner a potencia máxima. Cuando el agua rompa a hervir, dejarlas cocer 30 segundos, sacar, escurrir, pasar por agua fria, volver a escurrir y reservar como en el caso anterior).
Volcar en el vaso la chalota y picarla finamente pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo. En el TH21 costará más, porque pica peor. Bajar con una espátula de goma blanda todo lo que se ha esparcido por las paredes del vaso.
Añadir la confitura y la mostaza y mezclar unos segundos en vel.4 Repetir la operación en vel. 7 u 8 si quedan trocitos de chalota.
Añadir el vino, las especias y la juliana y programar 2 minutos 100ºC vel.1 hasta que cueza para que la chalota no sepa a crudo y el alcohol se evapore, colocando previamente la mariposa en el TH21.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo la receta que yo hago, que es la de Cristina Galiano:

PATA ENTERA DE CERDO ASADA CON SALSA DE FRAMBUESA (Cristina Galiano)

Ingredientes:
1 pata entera de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza de Dijon (yo personalmente prefiero la no antigua, porque me resulta demasiado fuerte, aunque a mi hermano le encanta...)
100 grs de kirsch
sal, pimienta negra y hierbas aromáticas

Para la salsa: (yo no la hice)
200 grs confitura de frambuesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
piel de un limón gordo bien lavada y cortada en juliana finita
piel de una naranja gorda bien lavada y cortada en juliana finita
1 chalota
100 grs de vino de Oporto dulce
sal, pimienta negra recién molida, cayena y jenjibre

Preparación:

Pedir al carnicero que nos ate la pata o atarla nosotros mismos con cuerda de uso alimentario para que no se deforme. (Yo no la até)
Precalentar el horno a 200ºC y, si se tiene, utilizar el sistema turbo o aire caliente envolvente.
Untar la pieza de carne por todas partes con el aceite, el azúcar, la mostaza y las hierbas aromáticas y salpimentarla. Rociarla con el licor, añadir agua (unos 100 grs) y asarla contando 40 minutos de horno por kilo de peso.
Ir dándole la vuelta cada media hora para que se vaya haciendo por igual por todas partes, regándola también cada media hora con el jugo que va soltando para que no se reseque. Si hace falta, antes de que se quede sin líquido, añadir el agua que sea necesaria.

A la hora de servir, desglasear la salsa que queda en la fuente del horno con algo de agua y juntar con la salsa de frambuesa.

Elaboración de la salsa de frambuesa:

(Preparación con TH)
Primero blanquear la juliana de naranja y limón (para ello volcarlas en un cacito, cubrir de agua y poner al fuego a cocer durante 4 minutos, pasarlas por agua fria, escurrir y reservar o bien, si preferimos blanquearlas en el microondas, volcar las julianas en una jarrita apta para microondas, cubrir de agua y poner a potencia máxima. Cuando el agua rompa a hervir, dejarlas cocer 30 segundos, sacar, escurrir, pasar por agua fria, volver a escurrir y reservar como en el caso anterior).
Volcar en el vaso la chalota y picarla finamente pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo. En el TH21 costará más, porque pica peor. Bajar con una espátula de goma blanda todo lo que se ha esparcido por las paredes del vaso.
Añadir la confitura y la mostaza y mezclar unos segundos en vel.4 Repetir la operación en vel. 7 u 8 si quedan trocitos de chalota.
Añadir el vino, las especias y la juliana y programar 2 minutos 100ºC vel.1 hasta que cueza para que la chalota no sepa a crudo y el alcohol se evapore, colocando previamente la mariposa en el TH21.


gracias por la receta , me habian comentado que esta muy buena pero el problema es que utiliza azucar moreno y confitura , y la que yo necesito no puede llavar nada de azucar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola¡¡ El otro día compré un libro de Xavier Barriga y leyendo el apartado de tipos de azucar él habla del maltitol que por lo visto no es muy conocido pero un excelente sustituto del azucar para gente diabetica, mitad de calórico y se puede utilizar en preparaciones frías y calientes. Se disuelve facilmente y es una cucharada de maltitol por una de azúcar
Tal vez con esto si puedas hacer la receta que quieras. Te dejo una página que he encontrado, pero seguro que lo venden en muchos sitios.

https://www.nutritienda.com/es/wiki/maltitol

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tose la esta no lleva nada de azúcar, es la de mi hermana con sus palabras q no se estira jajajaja sí tienes alguna duda me dices...

Pata de cerdo entera la noche antes la cubres con sal en nevera
Al día siguiente quitas sal y untas con manteca y pones en fuente horno.
Precalientas horno y dp bajas Horno a 150-170 grados
Metes pata y en otra bandeja en última posición d horno pones agua ( dos bandejas una con agua abajo y otra dos mas arriba con la pata) y la dejas haciéndose mirando q el agua no se evapore y añadiendo. Tiempo aprox 45 min x kg. Hay q dejar reposar antes d cortar


Enviado con cariño desde Tapatalk


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...