Jump to content

ayuda necesito receta pata de cerdo asada en el horno

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts


Perdón por el azúcar

gracias por la receta ' date=' me habian comentado que esta muy buena pero el problema es que utiliza azucar moreno y confitura , y la que yo necesito no puede llavar nada de azucar[/quote']

¡¡Mil perdones!! con las prisas no me dí cuenta de que la pata llevaba también azúcar y no sólo la salsa (que pensé en suprimirla).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no sé si te refieres a la paleta de cerdo o al jamón asado. Tengo una receta que sale muy rica, cunde un montón y se hace casi solo. Ideal para cuando hay invitados :fiesta:.

1/2 paleta de cerdo fresca (+ o - de 2 kg. y medio)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de romero
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de coñac
2/3 de vaso de vino blanco Albariño
Sal
Pimienta negra recién molida

IMGP3565.JPG




Al comprar el lacón, le pedimos al carnicero que nos haga en la piel unos cortes haciendo cuadrados.
Adobamos el lacón el día anterior con un majado en el mortero de ajo, perjil,, tomillo, orégano, romero y aceite. Esta pasta la extendemos por toda la pieza. Salamos bien y molemos una poca pimienta negra y se la echamos. El laurel va entero.
Colocamos el lacón en una fuente apta para el horno y dejamos tapado con papel de aluminio en la nevera.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 180ºC con la bandeja de rejilla. Antes de meter el lacón en el horno, vertemos la mitad del coñac. Introducimos en el horno.
A la media hora se le da la vuelta y se le echa un chorro de vino blanco. Hay que vigilar que no quede seco.
Así cada media hora, le damos la vuelta y vamos mojando con vino, coñac y vino.
A mitad de cocción, pinchamos un poco.
La última media hora debe estar con la piel hacia arriba. Si vemos que no tuesta lo suficiente, ponemos el grill un ratito, vigilando que no se nos queme.
A las dos horas y media o un poquito más de cocción, más o menos, apagamos el horno. Mientras vamos friendo unas patatas.

IMGP3560.JPG



IMGP3562.JPG



Fileteamos y servimos con un poco de salsita y las patatas.

Nota: Se calcula 1 hora por cada kilo de carne (más o menos)

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo como la hago yo:

[h=3]Lacón asado [/h]

LAC%C3%93N+ASADO+4.jpg



Ingredientes:
Un lacón fresco, sin salar, que pese sobre tres o cuatro kilos
Una cebolla grande
Manteca de cerdo o aceite de oliva
6 dientes de ajo
Orégano y sal
Una cucharada de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante
Dos vasos de vino blanco
Patatas pequeñas para asar

El día anterior adobamos el lacón con los ajos, los pimentones, el orégano, la sal y dos cucharadas de manteca de cerdo o con cuatro cucharadas de aceite. Lo embadurnamos bien y guardamos en la nevera.
Yo esta vez le puse aceite porque no tenía manteca de cerdo.

lLAC%25C3%2593N%2BASADO.jpg La piel podemos dejarla entera o darle unos cortes a nuestro gusto.

LAC%25C3%2593N%2BASADO%2B2.jpg Al día siguiente le picamos una cebolla grande en cinco o seis trozos y lo metemos al horno a 200º, hasta que esté un poquito dorado por los dos lados, entonces le ponemos los dos vasos de vino blanco y otros dos de agua, lo volvemos a meter al horno. Cuando esté hirviendo bajamos la temperatura a 170º. Así lo dejamos cuatro horas, dándole la vuelta cada hora y añadiéndole mas vino y agua si le hace falta.
Debe tener bastante líquido porque una hora antes de finalizar la cocción añadimos las patatas, peladas y enteras. Al cabo de media hora les damos vuelta y rectificamos la sal.
La cocción se debe finalizar con la parte de la piel del lacón hacia arriba para que nos quede crujiente.
Servimos acompañado de ensalada de lechuga.

LAC%25C3%2593N%2BASADO%2B3.jpg


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...