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Panna Cotta con chocolate fundido y fresas

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Hacía tiempo que quería hacer este postre y este fin de semana encontré la oportunidad perfecta, el broche perfecto para una comida entre amigos.
La Panna Cotta es un postre tradicional de la cocina italiana a base de nata, leche, azúcar, gelatina y vainilla. Es muy fácil y rápida de preparar, lo que viene genial para cuando tienes invitados. Ideal ahora en estas fechas navideñas.:fiesta:La receta que he utilizado es la que viene en el libro "La cuchara de plata", un clásico de la cocina italiana. Vamos con ella. Necesitaremos:

500 ml. de nata (35 M.G.)
100 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina o 10 gr.
Para la decoración (pensé que le vendría bien el contraste de la nata y la vainilla con el chocolate y las fresas. Y acerté de lleno):
100 gr. de chocolate para fundir
1 chorrito de nata (35 M.G.)
Unas fresas

IMGP4433.JPG



En primer lugar, remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Mientras, ponemos a calentar la leche en un cazo sin dejar que hierva. Apartamos. Escurrimos la gelatina, la añadimos a la leche y mezclamos.
Abrimos la vaina de vainilla a lo largo y extraemos con la punta de un cuchillo todas las semillas.
En otra olla mezclamos la nata, el azúcar y la vainilla y la ponemos a calentar a fuego lento hasta que hierva.También podemos añadir la vaina. Cuando hierva, a esta mezcla le añadimos la leche con la gelatina y removemos. Vertemos en flaneras individuales y dejamos templar antes de introducir en la nevera. Refrigeramos unas horas hasta que cuajen.
A la hora de desmoldarla, metemos los moldes en un recipiente con agua caliente para que desmolden mejor. Decoramos con un poco de chocolate fundido con nata y unas rodajas de fresas.
Buenísima!!!! Nos ha encantado!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Últimamente mi marido me pide que le haga panna cotta' date=' y el último, no me quedó excesivamente bien. Con tu permiso cojo tu receta que tiene un aspecto magnífico. Gracias por compartirla. :beso:[/quote']
Hola Tronita, a nosotros nos ha gustado. Espero que a vosotros también.;)
A lo mejor para la próxima le echo una hoja menos de gelatina, creo que cuajaría igual y saldría más cremosa.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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