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Redondo de Cerdo a la Naranja - Receta Navidad buena, bonita y barata

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Vicky

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Hola os dejo una receta que puede servir para la comida de estas Navidades, tiene las tres B, bueno, bonito y barato y además no es nada complicado :)
Puedes hacerlo con antelación o el mismo día, no os llevará mucho tiempo en la cocina :up:
Es una receta de mi madre que ha hecho toda la vida, la única diferencia es que en lugar de acompañarla con espárragos trigueros pone puré de manzana, pero tenía unos espárragos rondando por la nevera y tenía que darle salida :dientes:
El puré de patatas desde que lo probé lo hago siempre con Th...
Espero que os guste :beso:

Redondo de Cerdo a la Naranja

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Ingredientes para 6 personas:
- 1 redondo de cerdo de 1 Kg. aprox.
- 3 Naranjas.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y Pimienta.

Puré de manzana de guarnición:
- 3 Manzanas Golden o Reinetas peladas y sin corazón.
- 1 cucharada (de café) de azúcar.
- 1 chorrito de limón.
- Un poco de agua.

Puré de patatas de guarnición:
- 800 g. de patatas peladas.
- 250 g. de agua o de leche (yo leche).
- Sal al gusto.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra recién molida.
- 25 g. de mantequilla.

Elaboración:
1. En una fuente de horno pon el redondo y salpimenta al gusto.
2. Echa un chorro generoso de aceite de oliva y mete al horno, a 180ºC (precalentado) durante 40 minutos aproximadamente...
3. Mientras exprime el zumo de las 3 naranjas.
4. Cuando hayan pasado los 40 minutos, echa el zumo de las naranjas y raspa el fondo de la fuente.
5. Dejamos 5 ó 10 minutos más en el horno y pasado este tiempo saca del horno.

Nota: si quieres un sabor más intenso, desmenuza una pastilla de carne en la fuente una vez que hayas echado el aceite.

Puré de manzana:
1. Pela las manzanas y córtalas en trocitos.
2. Ponlas en un cazo a fuego medio con un chorrito de limón para que no ennegrezcan.
3. Añade un poco de agua (1/4 vaso) y 1 cucharada (de café) de azúcar.
5. Remueve constantemente y al tiempo machaca las manzanas poco a poco, hasta que se haya formado el puré.

Puré de patatas con Thermomix:
1. Pon la mariposa en el vaso y echa las patatas troceadas, la leche y la sal. (Puedes trocear las patatas antes de poner la mariposa, 4 seg. / Veloc. 4)
2. Programa 20 minutos / Temp. Varoma / Veloc. 1.
3. Añade la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y mezcla unos segundos en Vel. 3.



Si quieres hacer el Puré de manzana con Thermomix:
Ingredientes:
- 1 Kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin corazón.
- 30 g. de agua.
- El zumo de medio limón.
- Un pellizco de sal.
- Un poco de pimienta molida.

Elaboración:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto / Veloc. 4
2. Acabado el tiempo, baja los ingredientes de las paredes y programa 10 minutos / 100ºC / Velx. 1.
3. Tritura 10 seg. / Veloc. 2 ó 3.

:beso:

 

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rico no' date=' riquísimo...:babas::fiesta: (es que lo he probado....):nodigona:


:lol::lol::lol: muchas gracias! :beso:
muy rico' date=' y si sobra aguanta!!!!!!! gracias:plas::beso:[/quote']

En casa si sobra, solemos cenar un par de filetes finos entre pan de molde con un poquito de mayonesa, está riquísimo :dientes:
Muchas gracias Piedad! :beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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