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Dilema con menu

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PacoLuis

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Pues os cuento un poco la pelicula.
Una semana y otra no tengo a mis suegros en casa, pues ella esta con demencia y la pobre es poco mas que una persona sentada cabecibaja y ausente y mi suegro aunque esta estupendo pero ambos pasan ya de los 84 y hay que cuidarlos.
El caso que durante la semana que los tengo en casa no me queda otra que variar el menu de comidas y cenas como comprendereis. Pero la abuela, es diabetica y no puede masticar bien, ni comer grasas ni salado, el abuelo come de todo pero debe ser soso, mi hijo de 14 años esta en crecimiento y debe alimentarse bien, mi mujer tiene un tipazo y no tiene problemas para comer y un servidor esta un poquito, solo un poquito gordito y me cuido con la comida.
Bueno despues de esto, el problema es buscar un menu para que comamos todos pues con mi poco tiempo despues de trabajar mañana y tarde no puedo hacer platos individuales y procuro hacar un plato que nos sirva a todos o para casi todos, de momento salgo vistorioso pero a base de repetir muchas semanas los menus.

Y aqui viene la cuestion, echadme una mano con ideas nuevas, preciso que me deis pistas de platos que pueda hacer que seguro que los se pero cuando a uno se le queda la mente en blanco y me quedo bloquedado no valgo para nada.

GRACIAS


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Re: Dilema con menu

Hola PacoLuis... te propongo un menú para una comida...

De primero una ensalada de tomate con queso, aliñada con aceite y vinagre y orégano
Segundo Filete de Pescado con mejillones en escabeche.
Te pongo el enlace para la receta:
http://menorcana.blogspot.com/2008/10/filete-de-pescado-con-mejillones-en.html

Postre... un flan

Ya ves que es rápido y sencillo, facil de comer y ligerito..

Espero haberte ayudado!!! :):):beso::beso:


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Re: Dilema con menu

PacoLuis... si lo tienes dificil.

Bueno yo tampoco soy muy buena en esto pero a ver si te ayudo en algo. Además no se exactamente que pueden o no comer los diabeticos.

- Puré de patata. Echas zanahoria y patata. Apartar para los abuelos. A tu hijo le puedes echar luego un chorrito de leche, nata o un par de quesito, que le aportará calcio.

- Sopa de cocido. Echas unos huesos frescos, un trozo de morcillo o falda y verduritas. Sacas la mitad del caldo, para los abuelos y la otra mitad le echas chorizo, hueso de espinazo, una punta de jamón unos garbancitos y ya tienes un cocidito para el resto.

- Coliflor. La cueces, a los abuelos en puré o para todos, igual le puedes echar para vosotros unos quesitos.

- Pescado al horno. Una camita de patata, zanahoria, cebolla un chorrito de aciete y al horno, le dejas un ratito, para que se ablande la patata. Pones encima de las patata merluza o pescadilla abierta y un chorrito de aceite. Cuando este echa se lo sacas a los abuelos y para el resto, pones un poquito de mahonesa y la dejas que se haga una costrita. O puedes echar en una sarten unos ajitos con unas gambas y una guindillita y se lo echas por encima, lo dejas un poquito en el horno y listo para comer.


Quizá lo que te he dicho ya esta dentro de tu menú. Dinos mas o menos lo que les pones para ponerte recetillas diferentes.

:beso:


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Re: Dilema con menu

Gracias chicas tan solo con vuestros comentarios, consejos e ideas, ya se me van ocurriendo cosas para prepararles, he leido en el foro las patatas a la importancia que a mi suegra le encantaban, tambien se me ha venido a la cabeza unas sopitas de tomate, la coliflor tambien les gusta, veis poco a poco se me va encendiendo la pequeña bombilla de la cabeza :D
Gracias y sigo esperando mas ideas :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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