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Dilema con menu

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PacoLuis

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Pues os cuento un poco la pelicula.
Una semana y otra no tengo a mis suegros en casa, pues ella esta con demencia y la pobre es poco mas que una persona sentada cabecibaja y ausente y mi suegro aunque esta estupendo pero ambos pasan ya de los 84 y hay que cuidarlos.
El caso que durante la semana que los tengo en casa no me queda otra que variar el menu de comidas y cenas como comprendereis. Pero la abuela, es diabetica y no puede masticar bien, ni comer grasas ni salado, el abuelo come de todo pero debe ser soso, mi hijo de 14 años esta en crecimiento y debe alimentarse bien, mi mujer tiene un tipazo y no tiene problemas para comer y un servidor esta un poquito, solo un poquito gordito y me cuido con la comida.
Bueno despues de esto, el problema es buscar un menu para que comamos todos pues con mi poco tiempo despues de trabajar mañana y tarde no puedo hacer platos individuales y procuro hacar un plato que nos sirva a todos o para casi todos, de momento salgo vistorioso pero a base de repetir muchas semanas los menus.

Y aqui viene la cuestion, echadme una mano con ideas nuevas, preciso que me deis pistas de platos que pueda hacer que seguro que los se pero cuando a uno se le queda la mente en blanco y me quedo bloquedado no valgo para nada.

GRACIAS


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Re: Dilema con menu

Hola PacoLuis... te propongo un menú para una comida...

De primero una ensalada de tomate con queso, aliñada con aceite y vinagre y orégano
Segundo Filete de Pescado con mejillones en escabeche.
Te pongo el enlace para la receta:
http://menorcana.blogspot.com/2008/10/filete-de-pescado-con-mejillones-en.html

Postre... un flan

Ya ves que es rápido y sencillo, facil de comer y ligerito..

Espero haberte ayudado!!! :):):beso::beso:


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Re: Dilema con menu

PacoLuis... si lo tienes dificil.

Bueno yo tampoco soy muy buena en esto pero a ver si te ayudo en algo. Además no se exactamente que pueden o no comer los diabeticos.

- Puré de patata. Echas zanahoria y patata. Apartar para los abuelos. A tu hijo le puedes echar luego un chorrito de leche, nata o un par de quesito, que le aportará calcio.

- Sopa de cocido. Echas unos huesos frescos, un trozo de morcillo o falda y verduritas. Sacas la mitad del caldo, para los abuelos y la otra mitad le echas chorizo, hueso de espinazo, una punta de jamón unos garbancitos y ya tienes un cocidito para el resto.

- Coliflor. La cueces, a los abuelos en puré o para todos, igual le puedes echar para vosotros unos quesitos.

- Pescado al horno. Una camita de patata, zanahoria, cebolla un chorrito de aciete y al horno, le dejas un ratito, para que se ablande la patata. Pones encima de las patata merluza o pescadilla abierta y un chorrito de aceite. Cuando este echa se lo sacas a los abuelos y para el resto, pones un poquito de mahonesa y la dejas que se haga una costrita. O puedes echar en una sarten unos ajitos con unas gambas y una guindillita y se lo echas por encima, lo dejas un poquito en el horno y listo para comer.


Quizá lo que te he dicho ya esta dentro de tu menú. Dinos mas o menos lo que les pones para ponerte recetillas diferentes.

:beso:


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Re: Dilema con menu

Gracias chicas tan solo con vuestros comentarios, consejos e ideas, ya se me van ocurriendo cosas para prepararles, he leido en el foro las patatas a la importancia que a mi suegra le encantaban, tambien se me ha venido a la cabeza unas sopitas de tomate, la coliflor tambien les gusta, veis poco a poco se me va encendiendo la pequeña bombilla de la cabeza :D
Gracias y sigo esperando mas ideas :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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