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Turrón crujiente de chocolate

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Novita

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[h=3]TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE[/h]


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(


A primeros de diciembre empiezo a preparar dulces típicos de estas fechas.


Algunos ya tradicionales en mi mesa, como el roscón de reyes y los mantecados y otros, nuevos experimentos que, algunas veces ni se repiten y otras veces tengo que hacer hasta en verano de lo que gustan en casa (nómbrese roscón de reyes, mismamente, que como es de los pocos dulces que le gustan al Manuel hasta se lo he preparado para su cumpleaños el 18 de julio)

Pues este turrón, con la velocidad con la que mi gente se lo está comiendo, tiene toda la pinta de que se va a convertir en habitual y reincidente.




¡¡¡¡¡¡Es tan fácil y tan rico!!!!!,




Ya lo decían hace unos años en el blog "webos fritos", de donde he sacado la receta y que podéis consultar

aquí. La pena es que no me decidí a hacerlo hasta ahora. Bueno, eso de pena... es relativo... Porque con la rapidez que se consume, vamos a tener que empezar la operación bikini el 7 de enero.





INGREDIENTES


  • 150 gr. de chocolate con leche con almendras (1 tableta)
  • 150 gr. de chocolate con leche con avellanas
  • 200 gr. de chocolate fondant (para postres)
  • 70 gr. de manteca de cerdo
  • 60 gr. de arroz inflado o Choco Krispies
  • Moldes de silicona con forma rectangular o... tachán... el truco del almendruco... un envase de tetra brick de leche o zumo partido por la mitad.



Una compi, mientras le explicaba la receta me comentó que debería estar espectacular con un chorrito de licor... Se me iluminó la cara al pensarlo, así que tendré que probar a ver qué tal. Eso sí, apartado del alcance de los pitufos de la casa, vayamos a tener más alegría de la cuenta en casa.



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[TD=align: center]2014-12-08%2B22.21.03.jpg[/TD]
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[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]¿Véis qué buena idea la del tetra brick?[/TD]
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[/TABLE]


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos una cacerola a calentar al baño maría y vertemos en ella los chocolates troceados. También podemos derretirlos en el microondas pero debemos tener la prudencia de ir comprobando cada 30 segundos porque el chocolate se quema muy fácilmente. Añadimos la manteca, que habremos fundido unos segundos en el microondas y removemos bien.
Incorporamos los Choco Krispies, mezclamos y ya está... listo para poner en los moldes.

PREPARACIÓN THERMOMIX

Troceamos los chocolates, los echamos en el vaso, un par de golpes de turbo y 5 minutos a 37º, velocidad 1.
Removemos con la espátula, y ponemos de nuevo a velocidad 1, 37º, otros 10 minutos o hasta que esté todo derretido.
Añadimos la manteca, 1 minuto, 37º, velocidad 1. Vertemos los Choco Krispies y removemos bien con la espátula para que se mezcle todo.


Ahora ponemos en los moldes y alisamos con la espátula, a la nevera y en unas horas está listo.



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La idea del tetra brick me ha parecido muy ingeniosa, de esta forma puedes hacer varios en una tarde sin tener que utilizar tropecientos mil moldes de silicona. A mí me ha venido de perlas porque este año el regalito para los profes va a llevar alguna que otra tableta de esta delicia.




Ahora toca investigar con el de Jijona...




Ya os cuento.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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