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Tronco de Navidad :)

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Lindanita

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Chicas os dejo este tronco de navidad, el cual lo hice para este viernes que hicimos una especie de fiesta de despedida en la sesión de fisioterapia, y como no tendría que hacer honor a esta dulce tradición que llevo años haciendo, y así poder permitirme el lujo de compartir con los compañeros de rehabilitación esta dulce tentación que fue todo un éxito.Sencillo de elaborar y si se hace con cariño será aún si cabe más fácil de hacer.
Ingredientes:

Para la cobertura:

– 200 gramos de chocolate negro
– 150 ml de nata normal (no es necesario que sea para montar)
– 3 cucharadas de mantequilla

Para el relleno:

– 5 yemas medianos
– 110 gramos de azúcar
– 2 cucharadas de coco rallado
– 1 pizca de canela en polvo
– 190 gramos de mantequilla en pomada

Para el bizcocho:

– 4 huevos
– 80 gramos de azúcar
– 80 gramos de harina
– 1 cucharada de cacao en polvo
– media cucharada de bicarbonato

Receta para hacer el tronco de navidad:

Receta de Bizcocho enrollado:

1. Lo primero que elaboraremos será el bizcocho para que le dé tiempo a enfriarse bien y no nos pille el toro, para ello ponemos a calentar el horno a 180º y nos disponemos a la elaboración del bizcocho.
2. Separamos las yemas de las claras, las yemas las ponemos en un bol y junto a el azúcar batimos bien hasta que espume un poco, p ero sin que llegue a doblar su volumen, por otro lado tamizamos el harina con el cacao en polvo y el bicarbonato, esta mezcla se la añadiremos a las yemas e iremos integrando bien todos los ingredientes hasta que quede una pasta semi dura, por último montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco para que no se bajen las claras.
3. Una vez tengamos la masa del bizcocho listo, prepararemos la bandeja de nuestro horno con papel vegetal y colocaremos la masa del bizcocho en ella, la metemos al horno alrededor de unos 10 minutos y transcurrido este tiempo, sacamos del horno y ponemos a enfriar para posteriormente realizar el tronco.

Receta del relleno para tronco de navidad:

1. Para realizar el relleno de nuestro tronco de navidad pondremos una olla para realizar un baño maría a continuación, para esto cogemos las yemas por un lado junto con la mitad del azúcar y lo ponemos al baño maría con el fin de doblar su volumen, una vez conseguido, retiramos del baño maría y reservamos para usarlas después.
2. En otro bol ponemos la mantequilla en pomada junto con el resto de azúcar y el coco y batimos hasta que cremen, cuando hayamos conseguido este fin, vamos añadiendo a la mantequilla poco a poco la mezcla de yemas, insisto en que vayamos añadiendo muy poco a poco para evitar que se nos corte o que pierda volumen, vamos batiendo con paciencia y cariño hasta finalizar las yemas.
3. Reservamos para que enfría y ponerlo en el bizcocho.
Receta de la cobertura del tronco de navidad:

1. Este paso es tremendamente sencillo, para hacer la cobertura de nuestro tronco de navidad sólo necesitaremos poner en un cacito la nata junto a la mantequilla y llevarla a ebullición, cuando lo hayamos logrado sólo nos quedará retirar el cazo del fuego y añadirle la tableta de chocolate negro a cachitos, mezclar bien y reservar en el frigo hasta que enfríe.
Montaje:

tronco-de-navidad-1024x863.jpg
1.
Para el montaje sólo tendremos que esperar a que el bizcocho enfríe, el relleno enfríe también y la cobertura se temple.
2. Cortamos unos cuatro dedos una línea del bizcocho para hacer el brazo, rellenamos de crema y enrollamos, colocamos como más nos guste y añadimos la cobertura, con un tenedor hacemos la forma del tronco, metemos en la nevera 2 horas y decoramos con azúcar glass o lo que más nos guste.


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Gracias Vicky :coqueta:
Voy mucho mejor, ya noto mucha mejoría y puedo hacer mis funciones mejor, lo malo es el frío que se mete ahí y bueno... pero en general hay muchísima mejoría, estoy muy contenta la verdad :beso:

Me alegro! ya verás como dentro de poco será un recuerdo :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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